männliche Jugend E1

HSG Dilltal I - HSG Mörlen II 20:14 ( 7:8)

Erstellt am Montag, 30. März 2009 10:11

Start nach Plan – dann wurde es eng – Vizemeister HSG Dilltal

Um aus eigener Kraft die Vizemeisterschaft halten zu können, war ein Sieg notwendig. Auch wenn es der letzte Spieltag als E-Jugend war, bedeutete dies von Anfang an wachsam sein, eine gute Abwehr und im Angriff den Gegner ausspielen. Alles schien genauso zu laufen. Unsere Jungs gingen mit 3:0 in Führung.

Weiterlesen: HSG Dilltal I - HSG Mörlen II 20:14 ( 7:8)

HSG Wettenberg II - HSG Dilltal I 5:23 (2:10)

Erstellt am Montag, 23. März 2009 14:39

Gewonnen – Platz 2 der Tabelle zurückerobert

Am frühen Sonntagmorgen (Treffpunkt 08:45 Uhr) ging es auf zum vorletzten Spiel der Saison 2008/2009 nach Wettenberg/Launsbach. Die Tabellenkonstellation zeigte im Vorfeld, dass alles andere als ein Sieg eine große Enttäuschung gewesen wäre. Doch auch solche Spiele müssen erst einmal gewonnen werden.

Weiterlesen: HSG Wettenberg II - HSG Dilltal I 5:23 (2:10)

HSG Dilltal I - HSG Mörlen II 15:10 (9:5)

Erstellt am Montag, 16. März 2009 10:32

Kämpferische Leistung der ganzen Mannschaft

Nach der Niederlage letzte Woche gegen Dutenhofen/Münchholzhausen ging es an diesem Wochenende darum, alles Mögliche zu tun um zum Saisonende den 2. Tabellenplatz zu erreichen. Mit den Jungs aus Mörlen kam einer der Mitstreiter um diese Position. Das Hinspiel viel wie erwartet mit 14:12 sehr knapp aus. Um den gewünschten Vize-Meistertitel zu erreichen, war ein Sieg notwendig.

Weiterlesen: HSG Dilltal I - HSG Mörlen II 15:10 (9:5)

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen I - HSG Dilltal I 16:10 (9:7)

Erstellt am Montag, 09. März 2009 10:29

5 Minuten entscheiden über Sieg und Niederlage

Auf dem Weg zum Spiel nach Münchholzhausen waren sich Spieler und Trainer im Klaren darüber, dass man, das an sich Unmöglich schaffen kann und die HSG aus Dutenh./Münchholzh. schlägt. Doch leider sind es manchmal 5 Minuten, die über Sieg und Niederlage entscheiden.

Weiterlesen: HSG Dutenhofen/Münchholzhausen I - HSG Dilltal I 16:10 (9:7)

HSG Dilltal I - HSG Pohlheim II 27:7 (15:2)

Erstellt am Montag, 02. März 2009 11:13

„Vorbereitung“ für Spitzenspiel gegen HSG Dutenhofen/Münchholzhausen

In Erinnerung an das Hinspiel, dass knapp mit 10:7 gewonnen wurde, waren die Dilltaler Jungs gewarnt. Dann fiel das erste Tor auch noch für die Gäste aus Pohlheim. Hatten die Spieler nur das nächste Spiel im Kopf (siehe unten) und würden hier verlieren?

Weiterlesen: HSG Dilltal I - HSG Pohlheim II 27:7 (15:2)

MJSG Rechtenbach/Vollnkirchen I - HSG Dilltal I 6:18 (1:8)

Erstellt am Montag, 16. Februar 2009 12:03

Die Jungs aus Dilltal gingen als klarer Favorit ins Spiel gegen die Mannschaft der Jugendspielgemeinschaft aus Vollnkirchen und Rechtenbach. Aber natürlich versuchten die Gastgeber alles um vielleicht doch einen Sieg zu ergattern. Unsere Mannschaft zeigte von Anfang an, dass sie hier keine Punkte liegen lassen wollte.

Weiterlesen: MJSG Rechtenbach/Vollnkirchen I - HSG Dilltal I 6:18 (1:8)

HSG Dilltal I - KSG Bieber 6:5 (3:3)

Erstellt am Montag, 26. Januar 2009 11:05

Wieder super Torleute auf beiden Seiten

Die Vorgabe für das Spiel war klar: gewinnen um Platz 2 zu erreichen. Es war aber auch klar, dass es sehr schwer wird. Schon im Hinspiel taten sich die Feldspieler gegen die Torleute schwer. Und so kam es dann auch, denn wieder einmal drückten die Torhüter dem Spiel ihren Stempel auf und sie vereitelten immer wieder hochkarätige Chancen.

Weiterlesen: HSG Dilltal I - KSG Bieber 6:5 (3:3)

MJSG Linden - HSG Dilltal I 5:26 (3:12 )

Erstellt am Montag, 19. Januar 2009 11:32

Trotz widriger Wetterbedingungen machten wir uns auf den Weg Richtung Gießen. Wir waren zu Gast bei der MJSG Linden. Alles andere als ein Sieg wäre, nach dem deutlichen Sieg in der Hinrunde (21:7), eine Enttäuschung gewesen.

Weiterlesen: MJSG Linden - HSG Dilltal I 5:26 (3:12 )

HSG Dilltal I - TV Aßlar 19:2 (11:2)

Erstellt am Montag, 15. Dezember 2008 10:21

Erfolgreicher Start der Rückrunde – Felix Groß mit Superleistung

So langsam gewöhnen sich die Jungs an den 40 minütigen Einsatz während eines Spieles. Wieder konnten krankheitsbedingt nur 6 Feldspieler eingesetzt werden. Doch wie würde die Mannschaft auf den Ausfall von Leon Kollig reagieren? Starten die Jungs noch nervöser?

Weiterlesen: HSG Dilltal I - TV Aßlar 19:2 (11:2)

TSF Heuchelheim - HSG Dilltal I 13:24 (8:14)

Erstellt am Montag, 08. Dezember 2008 13:30

Mit 7 Spielern zum letzten Spiel der Hinrunde – Kampf um Platz 2.

Das letzte Spiel der Hinrunde bestritten die Jungs in Heuchelheim. Um den 2. Platz am Ende der Hinrunde belegen zu können, benötigten wir die Schützenhilfe von Mörlen und ein Ergebnis, das um 10 Tore besser war als das von Mörlen. Doch dadurch, dass sich Mörlen und Bieber Unentschieden getrennt hatten, war klar, dass wir bei einem Sieg den 3. Platz in der Hinrunde belegen werden.

Weiterlesen: TSF Heuchelheim - HSG Dilltal I 13:24 (8:14)

HSG Dilltal I - HSG Wettenberg II 25:11 (11:5 )

Erstellt am Montag, 01. Dezember 2008 11:31

Gewonnen – Dank schnellem Umschalten vom Angriff auf Abwehr

Wieder einmal mussten die Jungs mit nur 6 Feldspielern antreten. Zu Gast war die zweite Mannschaft aus Wettenberg. Daher war klar, jeder wird 40 Minuten auf dem Feld stehen und sein Bestes geben.

Weiterlesen: HSG Dilltal I - HSG Wettenberg II 25:11 (11:5 )

HSG Mörlen II - HSG Dilltal I 12:14 (5:7)

Erstellt am Montag, 24. November 2008 11:25

Am Samstag traten die Jungs ihre längste Auswärtsfahrt der Saison an. Und dann auch noch zum direkten Tabellennachbarn – ein schweres Spiel stand den Jungs bevor. Unterstützung holten wir uns für das schwere Spiel bei unserer 2. Mannschaft. Leon Altenkirch und Danny Rüpprich begleiteten uns. Danke an den Trainer und die Eltern.

Weiterlesen: HSG Mörlen II - HSG Dilltal I 12:14 (5:7)

HSG Dilltal I - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen I 6:15 (3:11)

Erstellt am Montag, 17. November 2008 12:26

Trotz Niederlage - Bestes Spiel der Saison

Wenn der unumstrittene Tabellenführer kommt, sind alle hoch motiviert. So auch am Samstag, als die Spieler aus Dutenhofen/Münchholzhausen zu Gast in Ehringshausen waren. Die Vorgaben waren klar, aus einer sicheren Abwehr einen sicheren Spielaufbau erarbeiten und die Tempogegenstöße des Gegners unterbinden. Und dann begann das Spiel.

Weiterlesen: HSG Dilltal I - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen I 6:15 (3:11)

HSG Pohlheim II - HSG Dilltal I 7:10 (2:3)

Erstellt am Montag, 10. November 2008 10:40

"Ein Spiel wird in der Abwehr entschieden" – so auch dieses. Als am Mittwoch Akif vom Arzt mit einer Gipsschale am Arm zurückkam, war klar, dass das Spiel gegen Pohlheim schwerer wird als geplant war. Alle Spieler müssen, mangels Auswechselspieler, 40 Minuten durchspielen. Dafür wurden denn auch alle entsprechend gepflegt.

Weiterlesen: HSG Pohlheim II - HSG Dilltal I 7:10 (2:3)

HSG Dilltal I - MJSG Rechtenb./Vollnk. I 23:6 (13:2)

Erstellt am Montag, 03. November 2008 11:31

Gute Angriffsarbeit

Schon vor Beginn des Spiels waren die Rollen klar verteilt. Von Anfang an spielten unsere Jungs sehr offensiv. Akif Cicek konnte ein ums andere mal den Ball abfangen und aufs Tor gehen. Auch Malte Schnier nutzte die sich bietenden Räume im Angriff sehr gut aus.

Weiterlesen: HSG Dilltal I - MJSG Rechtenb./Vollnk. I 23:6 (13:2)

SV Stockhausen - HSG Dilltal I 7:27 (6:15)

Erstellt am Montag, 27. Oktober 2008 11:38

Nach einem nervösen Beginn, in dem Stockhausen zweimal in Führung ging, zeigten die Jungs ihre Fähigkeiten im Angriff. Zur Halbzeit stand es bereits 15:6 und die mit gereisten Fans konnten bereits jubeln. Der Sieg war der Mannschaft fast nicht mehr zu nehmen.

Weiterlesen: SV Stockhausen - HSG Dilltal I 7:27 (6:15)

KSG Bieber - HSG Dilltal I 11:7 (7:2)

Erstellt am Montag, 29. September 2008 09:46

Die Torwarte beider Mannschaften waren einfach spitze! Jedem Angriff beider Mannschaften hatten die Torleute etwas entgegen zu setzen. Sie hielten jeden Ball. Die zahlreichen Zuschauer auf der Tribüne wurden schon unruhig, ob sie überhaupt ein Tor sehen würden. Dann nach 11 Minuten fiel das erste Tor!

Weiterlesen: KSG Bieber - HSG Dilltal I 11:7 (7:2)

HSG Dilltal I - MJSG Linden 21:7 (11:4)

Erstellt am Montag, 22. September 2008 13:32

Männliche E-Jugend :: Die männliche Jugend E1 der HSG Dilltal Am vergangenen Samstag, um 14:30 Uhr war es so weit, das erste Spiel vor heimischem Publikum wurde angepfiffen. Hoch motiviert vom letzten Sieg gegen Aßlar starteten die Jungs der MJE I in die erste Halbzeit. Sofort ab dem Anpfiff setzte die gesamte Mannschaft das bisher erlernte und trainierte in die Praxis um. Schnell stand es 2:0.

Weiterlesen: HSG Dilltal I - MJSG Linden 21:7 (11:4)

TV Aßlar - HSG Dilltal I 3:14 (0:8)

Erstellt am Montag, 15. September 2008 15:09

Was bedeutet die Vorbereitung? Diese Frage stellte sich auch die Männliche E-Jugend der HSG Dilltal, welche in dieser Saison von Milan Masek betreut werden. Zum Saisonstart ging es gegen den Nachbarn vom TV Aßlar, gegen den man im Freundschaftsspiel mit 10:4 gewonnen hatte. Doch jetzt ging es um Punkte.

Weiterlesen: TV Aßlar - HSG Dilltal I 3:14 (0:8)