Montag, 03. April 2023 08:39

HSG Dilltal – FSG Gettenau/Florstadt 27:24 (12:10)

Wichtiger Sieg gegen Gettenau/Florstadt

Mit einem starken Teamgeist und einer gehörigen Portion Willenskraft, holten sich die Dilltaler Mädels zwei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Gegen die Gäste aus der Wetterau präsentierte sich die Mannschaft von Trainerin Diana Schaub von Beginn an mit einer starken Abwehrleistung.

Da die Mannschaft auch im Angriff überzeugte, hatte die HSG nach 17 Minuten einen 4 Tore Vorsprung (8:4, Luna Krauß) herausgearbeitet. Mit einem 12:10 ging es in die Halbzeitpause. Gettenau kam nach der Pause besser ins Spiel und sie konnten schnell den Ausgleich erzielen. Doch die Dilltalerinnen hielten dagegen und setzten sich bis zur 42. Minute (19:15, Lea Emmelius) wieder auf 4 Tore ab. Es blieb jedoch weiterhin eng und die Gäste erkämpften sich in der 52. Minute beim 22:22 wieder den Ausgleich.

Die Dilltalerinnen waren aber an diesem Tag nicht gewillt die Punkte abzugeben und sie stellten das Ergebnis durch zwei Treffer von Luna Krauß, die es auf insgesamt 10/5 Tore brachte, auf 25:23. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste erzielten Lea Emmelius und Johanna Arch in den letzten beiden Minuten die Entscheidung zum verdienten 27:24 Sieg für die HSG Dilltal.

Spielfilm: 3:1, 9.Minute/Lea Emmelius. 8:4, 17./Luna Krauß. 10:7, 22./Luna Krauß. 16:13, 37./Jana Pöchmann. 21:17, 47./Nele Stockenhofen. 25:23, 56./Luna Krauß. 27:24, 59./Johanna Arch.

HSG Dilltal: Helena Carle; Diana Schaub, Jana Pöchmann 2, Michelle Sattler, Alexandra Müllerr, Johanna Arch 2, Inga Watz, Lea Emmelius 7, Luna Krauß 10/5, Duygu Kilic, Paula Emelie Löhr 1, Nele Stockenhofen 2, Jaqueline Poser 3.