Montag, 23. Januar 2023 09:54

HSG Butzbach - HSG Dilltal 30:33 (13:17)

Wichtiger Sieg beim Tabellenletzten

Mit einem nie gefährdeten 33:30 Erfolg bei der HSG Butzbach verschaffte sich die HSG Mannschaft etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt. Mit nunmehr 10:16 Punkten liegt das Team von Trainerin Diana Schaub auf Platz 9 der Bezirksoberliga.

Nach der 2:1 Führung durch Paula Emelie Löhr kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und sie konnten sich bis zur 13. Minute auf 8:5 absetzen. Doch die HSG hielt dagegen und drehte die Partie bis zur 18. Minute/8:9 Johanna Arch. Leider haperte es diesmal vor allem im Angriff, denn die Mannschaft vergab einige hochkarätige Torchancen. Trotzdem konnte sich die HSG bis zur Pause auf 17:13 absetzen. Eng war es noch einmal beim 17:18 (35. Minute), doch die HSG legte in der Folge mit einem 5:0 Lauf den Grundstein für den Sieg.

Als Laura Blecker in der 51. Minute das 30:22 erzielte war die Partie eigentlich entschieden. Doch in der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch und die Gastgeberinnen nutzten ihre Chancen um auf 30:33 zu verkürzen. Der Sieg für die Dilltalerinnen, die große Mühe mit der 15-fachen Torschützin Sandra Bender hatten, geriet jedoch nicht mehr in Gefahr.

Spielfilm: 3:3, 7.Minute/Lea Emmelius. 8:6, 14./Paula Emelie Löhr. 10:11, 22./Johanna Arch. 13:17, 30./Michelle Sattler. 17:22, 40./Nele Stockenhofen. 22:30, 50./Laura Blecker. 28:33, 58./Michelle Sattler.

HSG Dilltal: Helena Carle, Emilie Dina Pichl; Larissa Müller 1/1, Laura Blecker 1, Michelle Sattler 7, Alexandra Müller 4/3, Johanna Arch 2, Inga Watz, Lea Emmelius 4, Paula Emelie Löhr 9, Nele Stockenhofen 4, Diana Schaub, Jaqueline Poser 1.