Montag, 21. November 2022 09:53

HSG Dilltal – HSG Wettertal 31:27 (15:15)

Die HSG Dilltal schlägt den Spitzenreiter

Das war eine richtig starke Leistung! Die HSG Dilltal Frauen bezwangen am Sonntagabend in der Sporthalle Werdorf den bisher ungeschlagenen Spitzenreiter HSG Wettertal hoch verdient mit 31:27 und sorgten damit für eine überaus positive Überraschung in der Bezirksoberliga.

Mit diesem so nicht zu erwartenden Erfolg schafften die Dilltalerinnen mit 6:9 Punkten den Anschluss an das Mittelfeld. Die Gäste aus der Wetterau dagegen mussten die Tabellenführung an die HSG Marburg/Cappel abtreten. Die Mannschaft von Trainerin Diana Schaub war top eingestellt und sie zeigte von Beginn an eine starke Leistung. Beim 7:5 durch die sichere Siebenmeter Schützin (8/8) gingen die Dilltalerinnen erstmals mit 2 Toren in Führung. Doch die Partie blieb im weiteren Spielverlauf eng, wobei die HSG Dilltal immer mit einem bzw. zwei Toren in Führung lag. Und so endete auch Halbzeit Eins mit einem 15:15 Unentschieden.

Die heimische HSG übernahm aber direkt nach der Pause wieder die Führung, die bis zur 41. Minute/Nele Stockenhofen auf 22:19 ausgebaut werden konnte. Es blieb jedoch weiter spannend denn beim 22:21 waren die Gäste wieder dran. Die Vorentscheidung fiel ab der 48. Minute als die HSG Dilltal von 24:22 auf 27:22/Larissa Müller davonzog.

Spielfilm: 4:2, 5.Minute/Lea Emmelius. 7:5, 14./Larissa Müller. 12:11, 21./Paula Emelie Löhr. 15:13, 28./Johanna Arch. 21:19, 40./Luna Krauß. 23:21, 46./Jana Pöchmann. 27:22, 52./Larissa Müller. 30:26, 58./Michelle Sattler.

HSG Dilltal: Helena Carle, Emilie Dina Pichl; Larissa Müller 9/8, Jana Pöchmann 2, Michelle Sattler 1, Johanna Arch 4, Carlotta Krämer, Lea Emmelius 6, Luna Krauß 2, Paula Emelie Löhr 5, Nele Stockenhofen 2, Hanna Weber, Stephanie Wölbing, Jaqueline Poser.