Montag, 06. Februar 2023 09:23

HSG Dilltal II – HSG Pohlheim II 25:26 (15:12)

Fast wäre der HSG Zweiten die Überraschung gelungen

Als Patrick Berkes in der 58. Minute seine Mannschaft mit 25:24 in Führung brachte, war die HSG Zweite auf dem besten Weg dem bisher ungeschlagenen Spitzenreiter die erste Niederlage beizubringen. Doch das Glück war auf Seiten der Gäste, die Sekunden vor dem Abpfiff den 26:25 Siegtreffer erzielen konnten.

Es war von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe, wobei die Gäste den besseren Start erwischten (3:5/11. Minute). Die HSG Zweite hielt dagegen und erarbeitete sich im Verlaufe der ersten Halbzeit einen 3 Tore Vorsprung (15:12), womit es auch in die Pause ging. Nach dem 16:13 hatte das Team von Mario Hase jedoch eine Schwächephase, die vom Spitzenreiter eiskalt genutzt wurde. So drehten die Pohlheimer mit einem 6:0 Lauf die Partie und sie lagen in der 40. Minute mit 19:16 in Führung. Die Dilltaler Jungs steckten jedoch nicht auf und sie arbeiteten sich Tor um Tor heran.

Beim 22:22/53. Minute durch Marcel Hofmann war die Partie wieder offen und es entwickelte sich in der Folge eine überaus spannende Schlussphase, in welcher dann der Spitzenreiter die Dilltaler Führung ausgleichen und den Siegtreffer anbringen konnte. Schade, die heimische HSG hätte den Sieg ebenso verdient gehabt.

Spielfilm: 3:3, 9.Minute/ Paul Skotarczyk. 7:6, 15./Felix Bleker. 11:8, 24./Lukas Michalke. 15:11, 29./Leon Altenkirch. 16:13, 32. Akif Cicek. 18:21, 45./Marcel Hofmann. 23:23, 55./Patrick Berkes. 25:24, 58./Patrick Berkes.

HSG Dilltal II: Kai Alledan, Joshua Balzer; Dirk Pöchmann, Philipp Klein, Felix Bleker 6, Patrick Berkes 5/3, Malte Schnier, Marcel Hofmann 5, Lukas Michalke 3, Niklas Althof, Paul Skotarczyk 2, Leon Altenkirch 3, Akif Cicek 1, Alexander Müller