Sonntag, 28. September 2014 15:40

HSG Dilltal – VfB Driedorf 24:19 (13:10)

Gelungenes erstes Heimspiel gegen Driedorf.

Nach dem tollen Auswärtssieg unserer Jungs in Lollar kamen nun zum ersten Heimspiel die Gäste aus dem Westerwald, welche ihr erstes Saisonspiel ebenfalls gewonnen hatten, mit breiter Brust in die Dilltal-Arena.

In einigen Vorbereitungsspielen hatte man diesen Gegner recht gut im Griff, allerdings merkte man den Jungs schon in den Trainingswochen an, dass sie sich "unschlagbar" fühlten. Trotz mehrmaligem darauf hinweisen, dass kein Spiel in dieser Klasse ein Selbstläufer wird, fingen unsere Jungs recht locker an und der Gegner aus Driedorf konnte gut mithalten und auch zeitweise in Führung gehen. In der Abwehr passte nach und nach einiges besser zusammen und Tom Rohr im Kasten der HSG parierte den einen oder anderen Ball, so dass die Mannschaft durch einen gut aufgelegten Kevin immer wieder zu guten Abschlüssen im Angriff kam, die dann durch Simon, Paul oder Leif gut genutzt wurden. So ging es dann auch In die Halbzeit mit einem drei Tore Vorsprung (13:10).

Nach der Pause baute man dann den Vorsprung bis auf sechs Treffer aus, um dann wieder durch fahrlässiges Spiel den Gegner bis auf zwei Tore heran kommen zu lassen. Nach einer Auszeit und kleineren Umstellungen zogen unsere Jungs wieder etwas an und brachten wieder mehr Ordnung in Angriff und die Abwehr. Luca, nun Tor der HSG, zeigte gleich einige tolle Paraden und der Sieg mit 24:19 geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung.

"Angriff, naja! Aber die Abwehr muss noch um einiges zulegen", so die eindeutige Meinung des Trainergespanns Hase/Michalke. Wir freuen uns nun auf unser nächstes Heimspiel am Samstag, 11.10.2014, um 14:15 Uhr, gegen den TV Homberg.

Für die HSG Dilltal spielten: Tom Rohr, Rene Dreuth, Till Stockenhofen, Arne Schnier, Simon Becker, Florian Roth, Paul Skotarczyk,, Jakob Becker, Leif Weißelbaum, Kevin Hase, Martin Zabeschek und Luca Neuweger.