Montag, 02. März 2015 09:28

WJSG Bad Soden/Schwalb./Niederh. - HSG Dilltal 18:17 (9:10)

Großer Kampf wird leider nicht belohnt

Ohne die erkrankte Elli Schuch, aber mit viel Selbstvertrauen nach den beiden Siegen gegen die HSG Kleenheim und HSG Hungen / Lich traten unsere Mädels die letzte Auswärtsfahrt zum Spiel nach Bad Soden an.

Die Zuversicht und der Glaube an die Leistungsfähigkeit des Teams waren auch an diesem Tag zu spüren und so machte sich unsere weibliche Jugend B durchaus Hoffnung den einen oder anderen Punkt aus Bad Soden zu entführen.

HSG geht mit 5:1 in Führung

Unsere Mädels knüpften auch gleich an ihre tolle Leistung aus den vergangenen Partien an. Gestützt auf die wieder einmal sehr starke Johanna Pfaff auf der Spielmacherposition konnte die junge Bad Sodener Mannschaft zu Beginn des Spiels nur staunend zuschauen auf welche Art und Weise sie gerade von ihren Gästen aus Dilltal vorgeführt wurden. Lücken in der Deckung wurden durch Johanna Pfaff (1./6. Minute) sowie Nele Barnusch (2./4./5. Minute) konsequent in Tore umgewandelt und unsere Abwehr ließ kaum Torchancen zu. Und was dann einmal aufs Tor kam wurde meist von Ronja Dickhaut vereitelt.

So führten unsere Damen in der 6. Spielminute mit 5:1. Erst jetzt konnte auch die Heimmannschaft erste Akzente setzen und der Vorsprung schmolz so langsam vor sich hin. Nachdem Bad Soden in der 25. Spielminute auch den zweiten Siebenmeter in der ersten Halbzeit nicht verwerten konnte trennten sich beide Teams mit einem 10:9 für unsere Damen zur Halbzeitpause.

Nach der Pause stabilisierte sich unsere Team wieder und ging durch ein Tor von Nina Fuhrländer in der 38. Minute mit 15:12 in Führung. Jedoch machte sich nun die konsequente Härte unserer Gastgeber bemerkbar. Gleich mehrfach mussten Spielerinnen behandelt werden oder das Spielfeld für kurze Zeit verlassen. Unrühmlicher Höhepunkt war sicherlich die schwere Kopfverletzung von Johanna Pfaff die mit dem Verdacht einer Gehirnerschütterung ausgewechselt werden musste und eine große Lücke hinterließ. Unsere Damen kämpften jedoch immer weiter, konnten allerdings nicht verhindern dass Bad Soden in der 42. Minute zum ersten Mal mit 16:15 in Führung ging.

Unsere Mädels hielten das Spiel weiter offen und die Partie stand in der 46. Minute durch Tore von Nele Barnusch sowie Nina Fuhrländer auf Messers Schneide. Als dann Nina Fuhrländer erneut nur durch ein Foul am Torwurf gehindert werden konnte und Nele Barnusch die Verantwortung übernahm den zugesprochenen Siebenmeter zu verwandeln, lag die Sensation in der Luft. Nele traf in das Tor, bekam den Treffer allerdings auf Grund eines angeblichen technischen Fehlers nicht anerkannt. So hatte Bad Soden noch einmal Ballbesitz und konnte nach einem nicht geahndeten Stürmerfoul den letztlich glücklichen 18:17 Siegtreffer erzielen.

Sehr enttäuscht über die verlorenen Punkte schlichen unsere Damen vom Platz. Jedoch konnte jede Spielerin über die gezeigte Leistung im Nachhinein sehr stolz sein. Auch wenn das Spiel verloren wurde, war auch in diesem Spiel die positive Entwicklung aus den vergangenen Wochen deutlich zu sehen.

Am Samstag den 07.03.2015 treffen wir in der Sporthalle Werdorf um 17:00 Uhr auf die TSG Oberursel.

Zum letzten Saisonspiel werden wir nochmals alle Kräfte bündeln und hoffentlich mit dem gesamten Kader der weiblichen Jugend B antreten können. Für die eine oder andere Spielerinn, sowie das Trainerteam wird es das letzte Spiel in den Farben der HSG Dilltal sein. Wir hoffen deshalb auf möglichst viele Zuschauer um uns von unseren Fans verabschieden zu können.

Es spielten: Ronja Dickhaut, Elena Emmelius; Marie Hänsel, Lisa Ulm (1), Johanna Pfaff (6/1), Nele Barnusch (6), Tamara Preiß (2), Fee Möller, Iona Bergmann, Nina Fuhrländer (2).