Montag, 16. Februar 2015 07:47

HSG Dilltal - HSG Kleenheim/Langgöns 17:15 (9:6)

Heimsieg im Derby gegen die HSG Kleenheim/Langgöns

Nach vielen Niederlagen in den vergangenen Saisonspielen in der Oberliga Hessen überzeugte die weibliche Jugend B im Heimspiel gegen die HSG Kleenheim/Langgöns. Insbesondere mit der Einstellung zum Gegner und der Leidenschaft, mit der die Mädels am vergangenen Samstag aufgetreten sind, konnten sie die zahlreichen Zuschauer begeistern.

„Irgendetwas war anders als sonst. Schon beim aufwärmen war zu spüren, dass heute was geht!“ Die jungen Damen gingen hochmotiviert in das Spiel. Vielen war die unnötige Niederlage aus dem Hinspiel noch bewusst. Gleich zu Beginn des Spiels holten sich unsere Damen den nötigen Respekt ihrer Gegner, indem sie mit einer extremen ballorientierten Abwehr kaum Torchancen zuließen. Jedoch schafften es die Mädels unserer Gäste immer wieder durch lang vorgetragene Angriffe die jeweiligen Führungen unserer Mannschaft auszugleichen. So konnte die HSG Kleenheim in der 19. Minute zum letzten Mal eine Führung der Dilltaler Mädels zum 6:6 egalisieren, ehe durch Tore von Tami Preiß (23. Minute) sowie Lisa Ulm (24./25.) eine beruhigende 9:6 Führung zur Pause erzielt werden konnte.

„Jetzt bloß nicht wieder einbrechen“, so lautete die Marschrichtung zur zweiten Halbzeit. Doch die Mädels wussten schon um was es geht. Mit einem Doppelschlag durch Nele Barnusch (28./32. Minute) sowie ihrem ersten Tor seit langer Verletzungspause durch Laura Jäger (33.) hielten unsere Spielerinnen ihren Gegner stets auf Distanz. Und spätestens nach den Treffern von Elli Schuch (36.) sowie zwei Treffern durch Johanna Pfaff (39./44.) zum 14:11 schien das Spiel entschieden zu sein. Doch es wurde nochmals dramatisch. Zeitstrafe für Johanna. Manndeckung für Elli Schuch und die tapfer kämpfenden Kleenheimer Mädels glichen in der 46. Minute zum 14:14 aus.

Jetzt mussten unsere Mädels nochmals Charakter beweisen. Elli nahm ihren ganzen Mut zusammen und warf einen Freiwurf in das Tor zur 15:14 Führung (48.). Kleenheim glich letztmalig zum 15:15 durch Leonie Kuschel aus. Nun nahm sich Tami Preiß ein Herz und warf unsere Mädels erneut in Führung zum 16:15 (49.). Im darauf folgenden Angriff verlor Kleenheim den Ball und Johanna Pfaff konnte nur durch ein Foul am Torwurf gehindert werden. Siebenmeter. Diese Chance ließ sich Johanna nicht nehmen und traf unter dem Jubel unserer Damen mit dem Schlusspfiff zum 17:15. Endlich, der lang ersehnte Sieg war geschafft.

Für die HSG Dilltal spielten: Ronja Dickhaut, Elena Emmelius; Lisa Ulm (3), Iona Bergmann, Johanna Pfaff (5/2), Marie Hänsel, Nele Barnusch (2), Laura Jäger (1), Elena Schuch (3), Fee Möller, Nina Fuhrländer (1), Tamara Preiß (2).

Das nächste Spiel bestreitet unsere Weibliche Jugend B am kommenden Samstag, den 21.02.2015, um 17:00 Uhr, zuhause gegen die HSG Hungen/Lich.