Montag, 17. November 2014 09:15

HSG Dilltal - HSG Goldstein/Schwanheim 22:21 (13:8)

Zittersieg trotz deutlicher Pausenführung

Die weibliche Jugend B der HSG Dilltal sichert sich nach einer starken ersten Halbzeit im Spiel gegen die HSG Goldstein/Schwanheim die ersehnten ersten Punkte in der Saison 2014/2015.

Die Mädels begannen furios! Aus einer sicheren Abwehr, mit einer glänzend aufgelegten Ronja Dickhaut im Tor, ließen unsere Mädels keinen Zweifel aufkommen, dass die ersehnten ersten Punkte endlich eingefahren werden sollten. So führten unsere Damen durch Tore von Nele Barnusch (2. Minute), Johanna Pfaff (3./6.Minute) sowie Elli Schuch( 4. Minute) schnell mit 4:0 ehe unsere Gäste durch das erste Tor auf 1:4 in der 7. Minute verkürzen konnten. Unbeeindruckt zogen unsere Mädels das Tempo noch einmal an und bauten den Vorsprung weiter über die Stationen 6:1 (Johanna Pfaff, 8.), 9:4 (Laura Emmelius,15.) sowie 12:4 (Elli Schuch,18. Minute immer weiter aus um sich mit einer beruhigenden 13: 8 Führung in die Halbzeit zu verabschieden.

Nach einer 16:9 Führung kommen die Gäste zum 19:19 Ausgleich

Nach der Pause wollten unsere Damen zunächst alles klar machen und bauten den Vorsprung in der 28. Minute auf 16:9 durch Tore von Johanna Pfaff (26.), Marie Hänsel (28.) sowie Nele Barnusch (29.) weiter aus. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ nun die Konzentration im Abschluss sowie in der Deckung deutlich nach und unsere Gäste aus Goldstein wurden durch das verhalten unserer Damen wieder zurück in das Spiel gebracht. So schmolz der Vorsprung immer mehr dahin, bis unsere Gäste in der 43. Minute zum 19:19 ausgleichen konnten.

Jetzt entwickelte sich ein wahrer Handballkrimi. Die nächsten Führungen durch Leonie Preiß (44./47. Minute) zum 20:19 sowie zum 21:20 wurden postwendend ausgeglichen, ehe es Elli Schuch (48. Minute) gelang mit einem tollen Treffer aus dem Rückraum eine beruhigende 22:20 Führung herauszuspielen. Goldstein verkürzte nochmals auf 22:21, konnte aber im letzten Angriffsversuch kein Tor mehr erzielen und unsere Damen freuten sich über den ersten Sieg in der Saison 2014/2015.

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zeigten uns wieder einmal, dass wir über die gesamte Spielzeit hoch konzentriert bleiben müssen, um am Ende siegreich sein zu können. Trotz der schlechten zweiten Halbzeit überwiegt die Freude über den ersten Sieg und lässt uns nun positiv in die Zukunft schauen.

Für die HSG Dilltal spielten: Ronja Dickhaut, Elena Emmelius, Laura Emmelius (1), Nina Fuhrländer, Johanna Pfaff (5/3), Nele Barnusch (4), Marie Hänsel (1), Iona Bergman, Elena Schuch (8), Lisa Ulm, Tamara Preiß, Leonie Preiß (3), Laura Jäger, Fee Möller.