Linden fordert Wetzlars U 23

MSG zieht beim Dilltaler Turnier ins Finale ein/Gastgeber überraschen

(vk). Die MSG Linden und die HSG Wetzlar U 23 bestreiten an diesem Samstag (18 Uhr) das Finale des 23. Handball-Turniers um den Karl-Hoffmann-Cup der HSG Dilltal. Die MSG gewann auch ihre dritte Gruppenpartie mit 34:22 gegen die HSG Herborn/Seelbach.

Die Gastgeber überraschten am Freitagabend mit einem 33:27-Sieg gegen den TSV Griedel und stehen im Spiel um Platz drei (16:00 Uhr) gegen die SG Lollar/Ruttershausen, die für den eigentlich Zweitplatzierten TuS Ferndorf II nachrückte, der nach dem 29:20-Erfolg gegen die HSG Wettenberg auf diese Begegnung verzichtete.

Tabellen nach der Vorrunde:
Gruppe 1: 1.MSG Linden 91:53 Tore/6:0 Punkte; 2. HSG Dilltal 75:81/4:2; 3. TSV Griedel 71:81/2:4; 4. HSG Herborn/Seelbach 68:90/0:6.
Gruppe 2: 1. HSG Wetzlar U 23 104:69/6:0; 2.TuS Ferndorf II 76:74/2:4; 3. HSG Lollar/R. 81:94/2:4; 4. HSG Wettenberg 72:96/2:4.

HSG setzt sich gegen den Favoriten nach dem 18:18 entscheidend ab

HSG Dilltal - TSV Griedel 33:27 (14:14): In einer ausgeglichenen Anfangsphase gelang Dilltal beim 6:7 (16.) der Anschlusstreffer. Griedel lag bis fünf Minuten vor der Pause stets vorne, ehe Tobias Mehl beim 12:11 (25.) die erste Dilltaler Führung gelang. Nach einem 13:11 für die Hausherren wurden beim 14:14 die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang blieb die Partie bis zum 18:18 (35.) eng, ehe die Gastgeber nach 40 Minuten mit 20:18 führten. Nach zwei weiteren Treffern für die HSG nahmen die in der Landesliga beheimateten Griedeler eine Auszeit. Doch der Schuss ging nach hinten los und Dilltal setzte sich beim 28:21 (52.) vorentscheidend ab. Die Wetterauer hatten die Teilnahme am kleinen Finale verspielt, denn die Hausherren verwalteten das Ergebnis souverän.
Tore für Dilltal: Mehl (8), Patrick Müller, Schmitz, Pöchmann, Heer (alle je 4), Nils Malo, Torben Müller und Friedrichs (je 3). - Tore für Griedel: Kipp (8), Görlach (6), Lingenberg (4), Daniel Müller, Kaiser (je 3), Weiß (2) und Krüger (1).

HSG Wettenberg - TuS Ferndorf II 20:29 (9:10): Wettenberg hatte wieder seine zweite Garnitur geschickt und die hielt in der ersten Halbzeit gut dagegen, ehe das Team nach dem 9:10-Pausenstand einbrach. Dem westfälischen Verbandsligisten gelangen nach Wiederbeginn sieben Tore in Folge zur 17:9-Führung, womit die Frage nach dem Sieger geklärt war.
Tore für Wettenberg: Moritz Leib, Philipp (je 5), Biedenkapp (4), Simon Wingefeld (2), Schulcz, Stroh, Kleinschmidt und Schneider (alle je 1). Beste Werfer Ferndorf II: Ronge (9), Dröge (8), Benger (6).

MSG Linden - HSG Herborn/Seelbach 34:23 (19:8): Bis zum 4:7 (15.) hielt der Bezirksliga A-Vertreter noch einigermaßen dagegen, dann machte der Landesligist über 14:5 bis zum 19:8-Pausenstand schon den Zwei-Klassen-Unterschied deutlich. Auch nach dem Seitenwechsel geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. Linden hatte beim 25:11 den klarsten Vorsprung herausgeworfen.
Tore für Linden: Andermann, Eike Schuchmann, Berger, Tim Weber, Melle (alle je 4), Mühlhans, Weigelt, Rüdesheim (alle je 3), Tim Jung (2), Simon Semmelroth, Deimer und Meilinger (alle je 1). - Tore für Herborn/Seelbach: Hartmann (7), Schön, Mann (je 4), Tader (3), Nickel (2), Henß, Dietermann und Philipp Schmidt (alle je 1).