Montag, 24. Februar 2014 09:03

HSG Dilltal - JSG Hüttenberg/Leihgestern 28:16 (15:11)

Starke zweite Halbzeit sichert nächsten Heimsieg

Mit einer gerade in der zweiten Halbzeit deutlichen Leistungssteigerung gewinnt unsere weibliche Jugend B gegen eine gute Mannschaft der JSG Hüttenberg/Leihgestern am Ende deutlich mit 28:16.

Unsere Gäste der JSG Hüttenberg / Leihgestern waren nicht zum Verlieren in die Sporthalle nach Ehringshausen gekommen. Der ohnehin schon gut besetzte Kader wurde durch Spielerinnen der Hüttenberger Oberliga C Jugend ergänzt um uns unser Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten so schwer wie möglich zu machen. Trotz der Warnung der Trainer, ging der Plan unserer Gäste zunächst auch auf. Grobe Fehler in der Abwehr wurden konsequent bestraft und nicht erfolgreich abgeschlossene Angriffs- aktionen durch die gute Torfrau der Hüttenberger abgefangen. So kam es, dass unsere jungen Damen nach 10 Minuten mit 3:6 zurück lagen.

Nach Umstellungen in der Defensive besannen sich unsere Spielerinnen jedoch ihrer Stärken und durch Tore von Laura Stockschläder sowie Elli Schuch konnte der Rückstand innerhalb kürzester Zeit in ein 6:6 Unentschieden umgewandelt werden. Unsere Gäste zeigten sich in der folgenden Phase zwar beeindruckt aber keinesfalls wollten sie schon endgültig die weiße Fahne schwenken. So ergab sich ein offener Schlagabtausch und das Spiel wogte ständig bis zum 10:10 hin und her. Nun steigerten unsere Damen ihre Angriffsbemühungen und erzielten bis zur Pause durch Tore von Elli Schuch (17./18./19. Minute), Laura Stockschläder (21.) sowie Yeruti Krauß (24.) eine beruhigende 15:11 Führung.

Nach der Pause fiel die endgültige Entscheidung zu Gunsten unserer Mädels. Innerhalb kürzester Zeit erhöhte unsere weibliche Jugend B ihre Torausbeute und ging uneinholbar durch Tore von Johanna Pfaff (26./27.), Laura Stockschläder (28./29.) mit 19:11 in Führung. Nun lief der Ball und die wieder einmal zahlreich erschienenen Zuschauer sahen Handball zum Zunge schnalzen. Tolle Kombinationen, Tempohandball, einstudierte Abläufe wurden konzentriert abgeschlossen und die Deckung unserer Mädels stand immer sicherer. Weiterer Höhepunkt in der zweiten Halbzeit war die Einwechslung unserer Leonie Thiel. Nach ihrer schweren Knieverletzung vor 6 Monaten zeigte sie wieder ihren Kampfeswillen in der Deckung und erzielte ein viel umjubeltes Tor zum 26:15 in der 46. Minute. Die beiden letzten Treffer in diesem Spiel erzielten die an diesem Tag sehr gute Laura Stockschläder sowie Yeruti Krauß vom Siebenmeterpunkt zum verdienten 28:16 Heimsieg.

Am kommenden Samstag, den 01.03.2014, kommt es nun zu einem Spiel auf Augenhöhe. Um 15:00 Uhr treffen wir in der Sporthalle Oberkleen auf unsere Freunde der HSG Kleenheim. Die Mädels um ihren Trainer Tim Straßheim werden uns sicherlich alles abverlangen.

Für die HSG Dilltal spielten: Leonie Hofmann, Elena Emmelius, Johanna Pfaff (2), Marie Hänsel (4), Alicia Schäck, Saskia Emmelius, Leonie Thiel (1), Laura Stockschläder (9), Elena Schuch (7), Lena Ketter, Yeruti Krauß (5).