2. Spieltag "Karl-Hoffmann-Cup"

HSG Wetzlar und TV Hüttenberg II mit Siegen beim Turnier in Werdorf

(vk). Zwei klare Angelegenheiten waren die Handball-Partien des zweiten Spieltags gestern Abend beim "Karl-Hoffmann-Cup" der HSG Dilltal.

Im ersten Spiel des Abends kassierte Bezirksoberliga-Aufsteiger TuS Vollnkirchen bereits seine zweite Niederlage im zweiten Spiel mit 21:39 (8:22) gegen die erstmals im Einsatz befindliche HSG Wetzlar U 23. Gnädiger machte es im zweiten Spiel des Abends die U 23 des TV Hüttenberg beim 37:27 (14:11)-Erfolg über den TSV Griedel, wobei Hüttenberg seinen Rückraumspieler Artur Belz vier Minuten vor dem Ende der Partie durch eine rote Karte verlor.

TuS Vollnkirchen - HSG Wetzlar U 23 21:39 (8:22)

Die Truppe von Trainer Andreas Klimpke überzeugte bei ihrem ersten Auftritt in der Sporthalle Werdorf. Mit einem Blitzstart waren die Weichen früh auf Sieg gestellt, denn der Landesliga-Vizemeister legte nach elf Minuten eine 10:1-Führung vor und baute diese nach 20 Minuten auf 18:4 aus, ehe beim 22:8 die Seiten gewechselt wurden. n Hüttenbergs Artur Belz sieht im Spiel gegen Griedel die rote Karte Wesentlich ausgeglichener ging es in der zweiten Halbzeit zu. Vollnkirchen spielte gut mit und die HSG Wetzlar U 23 war dennoch bis zum Schluss nicht gefährdet.

Tore für Vollnkirchen: Daniel Hanika (9/3), Uhl (4), Berghorn, Dieter Schmidt (je 2), Klaus, Petry, Rühl, Ringleb (je 1). -

Tore für Wetzlar U 23: Lukas Wallwaey (7), Kraft (6/3), Agel, Julian Weber (je 5), Pjanic (5/3), Tim Weber (3/1), Julian Wallwaey, Lindenstruth, Schaus (je 2), Krell, Köhn (je 1).

TSV Griedel - TV Hüttenberg U 23 27:37 (11:14)

Griedel war zunächst gut dabei und nach 13 Minuten hieß es 5:5, ehe Hüttenbergs U 23 nach 20 Minuten mit 10:8 vorne lag und zur Pause mit 14:11 führte. Nach Wiederbeginn hielt Griedel beim 18:21 (40.) weiter gut dagegen und erst nach dem 31:24 für die Mannschaft von Trainer Axel Spandau baute der Oberliga-Aufsteiger seinen Vorsprung weiter aus. Hüttenberg, das vermehrt A-Jugendliche einsetzte und nicht das Niveau vom Vortag halten konnte, verlor vier Minuten vor Schluss Artur Belz, der die rote Karte sah.

Tore für Griedel: Stolte (6), Grieb (4), Leister (4/1), Lingenberg, Kipp (je 3), Weiß (2), Maris, Schepp, Hafer, Leo Görlach, Bambay (je 1). -

Tore für Hüttenberg U 23: Belz (7), Rühl (7/3), Patrick Engel (6), Erik Sasse (4), Dorzweiler (3), Walter (3/1), Schleenbecker (2), Drommershausen (2/1), Funk, Woiwood, Moritz Ceh (je 1).