HSG Dilltal – VFB Driedorf 15:11 (8:4)

HSG Dilltal wahrte Meisterschaftschance

Das letzte Heimspiel der Saison fand für unsere Mädels am Samstag gegen Driedorf statt. Um eine letzte Chance auf die Meisterschaft zu wahren, musste gewonnen werden. Dies war unseren Mädels bewusst und dementsprechend aufgeregt begann das Spiel.

Driedorfs Außenspielerin erzielte nach wenigen Minuten das 0:1, doch dann kam Dilltal besser ins Spiel und Laura Blecker glich aus zum 1:1. Luna Krauß, Sina Aichholzer und wieder Laura Blecker brachten dann Dilltal zur 4:1 Führung. Auf beiden Seiten wurde weiterhin gut gekämpft, aber unsere Mädels ließen Driedorf wenig Raum. Kiara Baumhakl und Luna Krauß konnten den Vorsprung auf 6:1 ausbauen, ehe Driedorf einen weiteren Gegentreffer zum 6:2 erzielte. Luna Krauß warf mit viel Einsatz das 7:2 und Driedorf konterte zum 7:3. Abermals Luna Krauß erzielte unseren letzten Treffer vor der Halbzeitpause zum 8:3, und Driedorfs Außenspielerin traf zum 8:4 Halbzeitstand.

Nach der Pause gaben unsere Mädels erst mal richtig Gas. Schöne Kombinationen führten zu Treffern von Sina Aichholzer, Laura Blecker, Luna Krauss und Dorina Prenaj und so stand es plötzlich 12:4 für die HSG. Doch Driedorf gab sich noch nicht geschlagen und konterte mit zwei Treffern zum 12:6. Den 13. Treffer für Dilltal erzielte wieder Laura Blecker, die sich super im Eins gegen Eins durchsetzen konnte. Ein Siebenmetertor für Driedorf brachte den Stand von 13:7, bevor Sina Aichholzer sich am Kreis erneut zum 14:7 durchsetzen konnte. Jetzt drehte Driedorf nochmals auf und brachte unsere Deckung ganz schön ins Schwitzen. Nach drei Toren in Folge stand es kurz vor Schluss 14:10. Luna Krauß erzielte das 15. und letzte Tor für Dilltal, bevor Driedorf den Endstand von 15:11 herstellte.

Erwähnen möchte ich noch kurz unsere Ersatztorfrau Sina Breitensten. Sie vertrat Annalena Jung zum ersten Mal im Tor und hat ihre Sache super gemacht. Unsere Mädels haben verdient gewonnen und wir schauen nun gespannt auf unser letztes, alles entscheidende Spiel gegen Burgsolms am nächsten Wochenende. Hier geht es dann um die Meisterschaft.

Kommen Sie mit uns nach Burgsolms und unterstützen Sie die Mannschaft. Wir freuen uns auf Sie. Das Spiel findet am Samstag, 09.03.2013, um 15.00 Uhr, in  der Sporthalle Burgsolms statt.

Für die HSG Dilltal spielten: Sina Breitenstein, Luna Krauß (6), Laura Blecker (5), Sina Aichholzer (3), Kiara Baumhakl (1), Dorina Prenaj (1), Lisa-Marie Unger, Lilly Rolshausen, Carlotta Krämer und Ronja Pitz.