JSGwD Waldernbach/Weilburg – HSG Dilltal 15:15 (11:8)

Erkämpfter Punkt in Walddernbach

Unsere Weibliche Jugend D musste am Wochenende nach Walddernbach zur dortigen Spielgemeinschaft mit dem TV Weilburg. Nach den bisherigen Ergebnissen stand ein starker Gegner an.

Dies bekamen unsere Mädchen auch gleich zu spüren. Die Mannschaft aus Walddernbach besteht durchweg aus Mädchen des Jahrgangs 2000, viele auch um einiges größer als unsere "junge " Mannschaft. Die ersten Angriffe verliefen entsprechend: die starken Rückraumspieler des Gegners konnten sehr einfache Tore machen. Viele technische Fehler führten zu Ballverlusten, welche die Walddernbacherinnen sogleich mit Tempogegenstößen bestraften. Es dauerte doch etwas bis unsere Mädels ins Spiel fanden und sich Tor für Tor heran arbeiteten. Zur Halbzeit stand es dann 11:8 für Walddernbach.

Die zweite Halbzeit begann besser. Unsere Mannschaft formierte sich in der Abwehr nun wesentlich konzentrierter und sie ließ kaum noch Tore zu. Auch im Angriff kämpften die Mädels und zogen Tor für Tor davon. In der 37. Minuten führte Dilltal mit 13:15, doch reichte die Kraft nicht, um diesen Vorsprung zum Sieg zu halten. Die Walddernbacher Mädchen konnten noch ausgleichen. Der eine Punkt wurde super erkämpft und ein großes Lob geht daher auch an die ganze Mannschaft.

Es spielten: Annalena Jung, Luna Krauss (7), Laura Blecker (4), Sina Aichholzer (2), Dorina Prenaj (1), Lisa-Marie Unger (1), Sina Breitenstein, Kiara Baumhakl, Leoni Aichholzer, Tina Jung und Greta Niester.