HSG Dilltal III – HSG Nordeck-Win./Lon./Allend. II 27:24 (15:12)

Verdienter Erfolg für die HSG Dritte

Nach drei Niederlagen in Folge war gegen Nordeck wieder mal ein Sieg angesagt und die Mannschaft wurde dementsprechend auf ein schwieriges Spiel eingestellt.

Die erfahrene Mannschaft aus dem Lumdatal musste in Werdorf dezimiert antreten, sodass man davon ausgehen konnte, dass diese das Tempo nicht allzu hoch ansetzen würde. Genau wie vermutet gestalteten sich dann auch die ersten 20 Minuten. Nordeck verschleppte das Tempo und unsere Mannschaft passte sich diesem Rhythmus nahtlos an und so stand es nach 22 Minuten 9:9. Erst nach einer Auszeit von HSG Trainer Harald Göwel besann man sich und ging sowohl in der Abwehr als auch im Angriff beherzter zu Werke. In der Folge konnte man sich auf 14:10 absetzen. Mit einem drei Tore Vorsprung (15:12) ging es dann in die Halbzeitpause.

Dieser Vorsprung konnte in Verlauf der zweiten Halbzeit gehalten bzw. zwischenzeitlich sogar auf fünf Tore ausgebaut werden. Hierbei konnten sich besonders Tom Skotarczyk mit drei Treffern und Arnd Krauß mit schönen anspielen an den Kreis zu Torben Stockenhofen, der diese auch nutzte, auszeichnen. Als Marco Rüpprich mit seinem Treffer in der 53. Minute das 25:20 erzielte war das Spiel zugunsten der HSG Dritten entschieden. Nordeck gab aber zu keinem Zeitpunkt auf und konnte somit auch die zweite Hälfte ausgeglichen gestalten, sodass die faire Partie mit 27:24 für die HSG Dilltal III endete.

Für die HSG Dilltal III spielten: Mathias Lorenz, Ulrich Roth; Florian Göwel (5); Felix Bleker (5); Tom Skotarczyk (5); Joachim Ulm (4); Torben Stockenhofen (4); Oliver Schuch (2); Jan Timon Sattler (1); Marco Rüpprich (1); Arnd Krauß; Markus Sattler; und Thomas Selig;