HSG Dilltal III - TSG Niedergirmes 36:17 (16:5)

Deutlicher Sieg für die HSG Dritte im Nachbarschaftsderby

Im Derby gegen Niedergirmes hatte sich die Mannschaft auf einen kämpferisch starken Gegner eingestellt und ging somit von Beginn an konzentriert ins Spiel.

Es dauerte aber bis zur achten Minute ( 1:2 ) bis man richtig im Spiel war. Dann aber platzte der Knoten und über eine massive Abwehr, hinter der Marc Aichholzer im Tor einige Bälle parierte und mit schnellen Pässen Linksaußen Luca Fitzner in Szene setzte sowie einem nun spielerisch überzeugenden Rückraum mit Nico Müller, Jojo Ulm und Felix Bleker, konnte man einen neun zu null Lauf hinlegen und sich binnen 7 Minuten auf 10:2 absetzen. (15. Minute). Niedergirmes hatte, da auch ersatzgeschwächt, keine Mittel den Dilltal-Express aufzuhalten. Über eine weiterhin konzentriert zu Werke gehende Abwehr und einen spielfreudigen Angriff setzte man sich bis zur Pause durch Tore von Thorben Stockenhofen, Speedy Selig und Markus Sattler auf 16:5 ab.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste um Trainer Eby Klotz durch eine offene Deckung den Dilltaler Angriffswirbel zu stoppen, aber diese Maßnahme sollte sich schnell als Fehler erweisen. Jetzt kam die Zeit von Yannik Lenzen, der ein ums andere Mal die Lücken in der offenen Deckung nutzte und seine Chancen eiskalt verwandelte. Den schnellen Beinen der Youngster Luca Fitzner, Nico Müller sowie den Rückraum Krachern von Felix Bleker hatten die Gäste nun nichts mehr entgegen zusetzen. Arnd Krauß führte nun Regie und zwischen den Pfosten machten Addy Lorenz und Uli Roth ebenfalls eine gute Figur, sodass man die Partie mit einem auch in dieser Höhe verdienten 36:17 Sieg sicher beenden konnte.

Für die HSG-Dritte spielten: Marc Aichholzer, Addy Lorenz, Uli Roth (Tor); Nico Müller (8), Yannik Lenzen (8), Felix Bleker (8/2), Luca Fitzner (6), Jojo Ulm (3), Thorben Stockenhofen (1), Thomas Selig (1), Markus Sattler (1), Heiko Emmelius und Arnd Krauß.