HSG Dilltal III - SV Stockhausen 29:27 (14:11)

Verdienter Erfolg gegen den Aufsteiger

Am Samstag musste die Dritte gegen den erwartet starken Gegner aus Stockhausen antreten. Da bis auf Thomas Selig alle Spieler zur Verfügung standen hatte man diesmal keine Personalsorgen.

Trotzdem dauerte es fast 15 Minuten bis sich unsere Mannschaft auf den erwartet unbequemen Gegner, der mit einer 5/1 Deckung begann, eingestellt hatte. Bis zur 13. Minute verlief die Partie ausgeglichen und beim Stand von 6:6 – Auszeit nach einer Verletzung von Heiko Emmelius nach einem groben Foul – konnte man sich durch 4 Treffer in Folge zum ersten Mal auf 10:6 absetzen. Hierbei zeigte Felix Bleker vom Siebenmeterpunkt seine Stärke und der Rückraum mit Jojo Ulm, Arnd Kraus, Florian Göwel und Marco Rüpprich kam jetzt auch besser zur Geltung. Somit konnte man mit einem 3 Tore Vorsprung (14:11) in die Pause gehen.

Nach der Pause gelang der Dritten ein guter Einstieg in die zweite Hälfte und man konnte sich in dem zeitweise harten Spiel durch Treffer von Jojo Ulm, Flo Göwel und Olli Schuch auf 19:14 absetzen. Sicherheit erhielt das Teamdurch starke Torhüter Leistungen von zuvor Marc Aichholzer und dann Addi Lorenz. Stockhausen gab aber nie auf und versuchte alles um wieder ins Spiel zu finden. Durch die Umstellung ihrer Abwehr auf 4/2 wobei Florian Göwel und JoJo Ulm in Manndeckung genommen wurden, holte Stockhausen Tor um Tor auf und beim Stand von 23:22 drohte die Partie zu unseren Ungunsten zu kippen. Als dann unser dritter Keeper Uli Roth durch einen gehaltenen Siebenmeter die Mannschaft wieder Wach rüttelte und man nun den sich bietenden Platz besser nutzte, konnte man sich wieder auf 3 Tore absetzten und am Ende mit einem verdienten 29:27 Sieg vom Feld gehen.

Für Die HSG Dilltal III spielten: Marc Aichholzer, Addi Lorenz, Uli Roth (Tor); Florian Göwel (8), Felix Bleker (8/6), Jojo Ulm (6), Marco Rüpprich (3), Arnd Kraus (2), Oli Schuch (2), Heiko Emmelius, Yannik Lenzen und Markus Sattler.