HSG Dilltal – HSG Münzenberg/Gambach 20:26 (12:14)

Herber Rückschlag für die HSG

Nach der Miniserie von 4 Spielen ohne Niederlage, gab es für die HSG Dilltal im Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft aus Münzenberg und Gambach eine nicht erwartete 20:26 Niederlage. Mit nunmehr 6:8 Punkten rutschte die HSG Dilltal in der Tabelle auf Platz 10 ab.

Nach gutem Start verliert die HSG die Linie

Das Team von Trainer Joachim Ulm und Peter Küster startete durchaus verheißungsvoll und so führte die Mannschaft auch nach 10 Minuten mit 3:1. Doch danach zeigten sich vor allem im Angriff unübersehbare Probleme im Spielaufbau und vor allem auch im Abschluss. Und dies zog sich wie ein roter Faden durch die gesamte Partie. Die HSG Angriffe waren von einer nicht nachvollziehbaren Nervosität, Hektik und viel zu schnellem Torabschluss geprägt. Die cleveren Gäste nutzten die HSG Schwächen gnadenlos aus und so konnten sie auch bis zur Pause mit 2 Toren (14:12) in Führung gehen.

Totaler „Blackout“ des gesamten Teams in Halbzeit Zwei

Natürlich setzten die zahlreichen HSG Zuschauer auf eine Steigerung ihrer Mannschaft in der zweiten Halbzeit. Doch weit gefehlt. Die Mannschaft verlor nun völlig den Faden und leistete sich im Angriff eine unerklärliche Vielzahl von Ballverlusten. Die Gäste bedankten sich für die „HSG-Geschenke“ und zogen bis zur 43. Minute auf sage und schreibe 20:12 davon. Diesen Vorsprung gaben sie auch nicht mehr ab, zumal die HSG auch weiterhin keine Linie in ihr Spiel bekam und es nun mit der berühmten Brechstange versuchte, was natürlich auch nichts mehr half.

Wen auch immer die beiden HSG Trainer Joachim Ulm und Peter Küster aufs Feld schickten, es wurde ganz einfach nicht besser. Wie einfach Handball sein kann, zeigten die Gäste aus der Wetterau, welche ihr Spiel locker durchsetzten und am Ende auch verdient gewannen, ohne sich großartig verausgaben zu müssen.

„Das war heute die bisher schlechteste Leistung meines Teams und es kann eigentlich nur noch besser werden“, so HSG Trainer Joachim Ulm, der sich den schwachen Auftritt seiner Mannschaft auch nicht so recht erklären konnte. Die HSG Mannschaft hat jetzt 14 Tage Zeit um sich bis zum nächsten Heimspiel am 04.11.2012, 18:00 Uhr, gegen den TV Mainzlar, wieder auf ihr wahres Können zu besinnen.

HSG Dilltal: Jens Schindowski, Chris Messerschmidt; Patrick Müller, Timo Schmidt, Sascha Friedrichs 2 Nils Malo, Alex Agel, Tobias Mehl 5, Chris Schmitt 4, Dirk Pöchmann 2/1, Paul Heer 1, Torben Wegner 1 Jörg Meilinger 1, Philipp Schmidt 1.