HSG Gedern/Nidda – HSG Dilltal 28:29 (15:13)

Starke HSG-Leistung beim Tabellenführer

Die HSG Dilltal scheint in der Bezirksoberliga angekommen zu sein. Nach dem Heimerfolg gegen den TSV Södel gewann das Team von Trainer Joachim Ulm und Peter Küster beim bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer HSG Gedern/Nidda verdient mit 29:28 Toren.

(Ime) Von Beginn an entwickelte sich eine enge Partie, in der der so fulminant in die Saison gestartete Aufsteiger leichte Vorteile besaß. "Wir waren kurzzeitig zu undiszipliniert", kritisierte Dilltals Trainer Peter Küster. Diese Schwächephase nutzte Gedern/Nidda gnadenlos aus und erarbeitete sich eine Drei-Tore-Führung. Auch zur Pause lagen die Wetterauer noch mit zwei Treffern vorne.

Tobias Mehl macht alles klar

Im zweiten Durchgang änderte sich zunächst nichts. Die Gastgeber führten knapp, ehe sie physisch mehr und mehr nachließen. Dilltal wurde immer stärker und bekam die Partie mit zunehmender Spieldauer in den Griff und wurde dominanter. Kurz vor Schluss erzielte Tobias Mehl das 29:27. Die Hausherren trafen zwar noch einmal zum 28:29-Anschluss, doch die Gäste fügten Gedern/Nidda die erste Heimniederlage seit November 2011 zu.

Tore für Gedern/Nidda: Weber (1), Müller (5/5), Haas (7), Schmidt (3), Schindler (2), Guichard (1), Schäfer (4), Kipper (5).

Tore für Dilltal: Patrick Müller (4), Timo Schmidt (4), Alex Agel (1), Tobias Mehl (5), Christopher Schmitt (8/1), Dirk Pöchmann (2), Paul Heer (5).