HSG Wettenberg – HSG Dilltal 17:13 (9:5)

Das Rückspiel beim Tabellenersten Wettenberg wollten unsere Mädchen nach der Hinspiel-Klatsche (13:20) doch etwas offener gestalten. Und das schien nach dem Verlauf der ersten 10 Spielminuten auch möglich zu sein.

Nach Treffern von Laura Jäger (3/1) und Leonie Preiss stand es nach 8 Minuten 4:2 für die HSG Dilltal. Unsere Mädchen hatten ihre Gegnerinnen zu dem Zeitpunkt „voll im Griff“ und waren sowohl in der Abwehr als auch im Angriff die überlegene Mannschaft. Dann der unerklärliche Bruch im Spiel: 10 Minuten lang gelang unseren Mädchen kein einziger Treffer mehr. Erst beim Spielstand von 7:4 für Wettenberg traf Leonie Preiss zum 5:7 (19). Das war’s dann aber auch schon, und Wettenberg versenkte noch zwei Bälle zum 9:5-Pausenstand.

Die unerklärliche Schwäche unseres Teams hielt zunächst auch in Hälfte 2 an. Wettenberg traf weiter nach Belieben (12:5 in Minute 27), ehe Lisa Ulm und erneut Leonie Preiss (2) auf 814 verkürzen konnten. Die „Aufholjagd“ von Dilltal ab der 35. Minute kam dann aber zu spät. Fünf Treffern von Dilltal durch Leonie Preiss (4) und Laura Jäger konnte Wettenberg nur zwei entgegensetzen, siegte letztlich aber trotzdem deutlich mit 17:13.

Eine Dilltaler Mannschaft in der Form der ersten zehn und letzten 5 Minuten dieses Spiels hätte gewonnen – leider spielte Wettenberg insgesamt 25 Minuten lang besser.

Die HSG Dilltal spielte wie folgt: Ronja Dickhaut (Tor) – Laura Jäger (4/1), Leonie Preiss (8/4), Lisa Ulm (1), Annalena Hesse, Beyza Türker, Annalena Jung, Luna Krauss, Iona Bergmann.