HSG Dilltal – TV Mainzlar 20:10 (10:5)

Auftaktsieg in der Bezirksoberliga

Zum ersten Spiel der neuen Runde trat die weibliche D-Jugend der HSG Dilltal mit etwas gemischten Gefühlen an. Wusste man doch nicht so recht, wo die Mannschaft leistungsmäßig steht.

Zwar hatte man eine gute Vorbereitung absolviert und auch den einen oder anderen positiven Trainingseindruck gewonnen. Doch einordnen konnten die Trainerinnen Tina Ulm und Marina Schmidt die Spielstärke ihres Teams in dieser Klasse nicht genau. Gegen die hier relativ unbekannte Mannschaft des TV Mainzlar traten unsere Mädchen daher sehr konzentriert an und bemühten sich, keine Fehler zu machen. Die Abwehr stand sehr gut und es stellte sich im Verlauf des Spiels immer mehr heraus, dass auch der Angriff ziemlich effektiv arbeitete. In den ersten Minuten der Begegnung konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil verschaffen. Über die Stationen 1:1, 2:2 und 3:3 (7. Minute) gewannen unsere Mädchen dann langsam aber sicher an Übergewicht. 6:3 und 7:4 hieß es nach 11 Minuten. Über das 10:5 (20.) 16:5 (27.) und 18:7 (36.) entschieden sie dann das Spiel.

20:10 hieß es nach 40 Minuten, und unsere Dilltaler Mädchen hatten ihre spielerische Überlegenheit in einen deutlichen Sieg umgemünzt. Die zahlreichen Zuschauer der Begegnung sahen eine Heimmannschaft, die in der Abwehr sehr sicher stand und die Mainzlarerinnen nicht zu ihrem Angriffsspiel kommen ließ. Die beiden Torhüterinnen Ronja Dickhaut (1. Halbzeit) und Annalena Jung machten zudem ihren Laden dicht. Der Angriff kombinierte gefällig und setzte die Kreisläuferinnen und die Außen gekonnt in Szene. Leonie Preiß, Lisa Ulm und Laura Jäger zeigten, dass sie bereits ein Jahr D-Jugend-Erfahrung haben und gestalteten das Spiel. Sie setzten die „Neuen“ in dieser Klasse zudem gut in Szene.

Man darf erwarten, dass die Mannschaft im Laufe der nächsten Spiele noch mehr Geschlossenheit zeigen und ihre Leistung weiter steigern wird.

Für die HSG spielten: Ronja Dickhaut, Annalena Jung (Tor) – Laura Blecker (2/1 SM), Laura Jäger (8/2), Lisa Ulm (5), Laura Jäger (4) und Luna Krauß (1/1).