HSG Dilltal – JSG Mörlen/Oppershofen 26:19 (11:12)

Erster Sieg für die HSG in der Bezirksoberliga

Mit einer insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung fuhr das Team von Trainer Guido Emmelius seinen ersten Saisonsieg gegen die Wetterauer Spielgemeinschaft aus Mörlen und Oppershofen ein.

Ein unterhaltsames und gutes Spiel boten beide Teams den zahlreichen Zuschauern in der Werdorfer Sporthalle. Dilltal ging nach 2 Minuten durch Treffer von Dominik Richter (von der Rechtsaußenposition) und Niklas Emmelius (Rückraumwurf) mit 2:0 in Führung. In der Folgezeit verlief das Spiel sehr ausgeglichen und keines der beiden Teams konnte mehr als zwei Treffer vorlegen. Auf Dilltaler-Seite setzte in der ersten Hälfte insbesondere Dominik Richter positive Akzente. Drei Treffer von der rechten Außenposition und ein weiterer Treffer per Tempogegenstoß ließen ihn in dieser Phase zum auffälligsten Akteur werden.

Mit zunehmender Spieldauer stellte sich auch Jan-Eric Anschütz (Torwart) immer besser auf die Gästespieler ein. Gegen Ende der ersten Halbzeit lagen die Wetterauer mit einem Tor in Führung. Mit Beginn der zweiten Hälfte konnten die Dilltaler-Spieler immer besser ihre konditionelle Überlegenheit einsetzen. Binnen 15 Minuten warfen Niklas Emmelius (5), der erneut sehr starke Jonathan Kraus (2) und der ebenfalls gut aufgelegte Niko Müller (2/1) unsere Farben vorentscheidend mit 20:16 in Führung.

Mörlen/Oppershofen resignierte und so war es Niko Müller (4/1) und Jonathan Kraus (2) vorbehalten, das Ergebnis bis zur 52. Minute auf 26:17 auszubauen. Während dieser Zeit war Jan-Eric Anschütz von den Gästen kaum noch zu überwinden. Eine sehr starke Leistung unseres Torwartes!

Unserer Mannschaft gebührt insgesamt ein Lob für die vorbildliche Einstellung. Neben den bereits namentlich erwähnten Anschütz, Richter, N. Müller, Kraus ist auch Niklas Emmelius hervorzuheben. Neun Feldtore und ein gute Abwehrleistung waren ein wichtiger Baustein für unseren ersten Saisonsieg.

Spielfilm: 2:0 (2.), 2:1, 3:1, 3:2, 4:2; 4:3 (6.), 5:3, 5:5, 6:5, 6:6 (18.), 7:6, 7:7, 8:7 (20.), 8:9, 9:9, 9:10, 11:10 (28.), 11:12, 12:12, 12:13, 15:13 (35.), 15:14, 16:14, 16:15, 19:15, 19:16, 20:16 (45.), 20:17, 26:17, 26:19.

HSG Dilltal: Jan-Eric Anschütz (Tor)- Niklas Emmelius (9), Niko Müller (7/2), Jonathan Kraus (5), Dominik Richter (4), Felix Bleker (1), Alexander Müller, Christian Michel, Luca Fitzner, Peter Krüger, Florian Schaub.