JSG Rechtenbach/Vollnkirchen – HSG Dilltal 32:26

Beim Tabellenführer präsentierte sich unsere A-Jugend bis ca. zur 40. Spielminute als gleichwertiger Gegner.

Niklas Emmelius erzielte beim 18:18 den letztmaligen Gleichstand. Auch nach dem 19:20 durch Yannik Lenzen waren wir noch auf Tuchfühlung. Sehr starke 11 Minuten brachten die Entscheidung zugunsten der spielstarken Gastgeber (29:21, 52. Minute). Besonders in der 1. Halbzeit stellten wir die erfolgsverwöhnten Rechtenbacher vor Probleme. Auszeichnen konnten sich Dominik Richter (5 Tore) und auch Jan-Eric Anschütz im Tor. Für Stabilität in der Deckung sorgte wie gewohnt Jonathan Kraus. Zunehmend gewinnt auch Yannik Lenzen (2 Tore, gute Abwehrleistung) Spielanteile.

Erfreulich ferner, dass 10 von 12 eingesetzten Feldspielern sich als Torschützen eintragen konnten. Darunter auch erstmals Florian Schaub mit einem sehenswerten Treffer von der Linksaußenposition. Auf dieser Leistung lässt sich gut aufbauen. Die nötige Wettkampfhärte, um auch in den letzten 20 Spielminuten gegen Spitzenteams mithalten zu können, werden wir uns in den nächsten Wochen sicherlich erarbeiten können.

Spielfilm: 0:1, 1:2, 2:3 (4. Spielminute), 4:3, 4:5, 6:6, 7:8 (13.), 9:10 (18.), 11:12, 13:14 (27.), 15:14, 16:16, 18:18, 20:18, 20:19 (39.),23:19, 23:20, 27:20 (47.), 27:21, 30:21 (52.), 30:26 (58.)

Für die HSG Dilltal spielten: Jan-Eric Anschütz (Tor); Dominik Richter (5), Niklas Emmelius (5), Niko Müller (5), Alexander Müller (3), Yannik Lenzen (2), Christian Michel (2/1), Jonathan Kraus (1), Luca Fitzner (1), Florian Schaub (1), Jan-Timon Sattler (1), Felix Bleker und Peter Krüger.