TV Aßlar II – HSG Dilltal III 19:29 (9:13)

HSG Dritte bleibt auch in Aßlar in der Erfolgsspur

Nach dem Sieg in Aßlar und entsprechenden Niederlagen der direkten Konkurrenten, belegt die „Champions League“ nun auch nach Minuspunkten den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga C- Nord.

Obwohl Tobi Köhler (verletzt), Guido Emmelius (privat verhindert) und Spielertrainer Jojo Ulm (gesundheitlich angeschlagen) nicht zum Einsatz kamen, konnte die Mannschaft personell aus dem Vollem schöpfen. Zu den 11 etatmäßigen Spielern gesellten sich noch Floh Schaub, Luca Fitzner und Felix Bleker aus der A- Jugend hinzu. Zunächst kamen die Gastgeber besser in das Derby, wobei es trotzdem bis zur 5. Minute dauerte ehe Aßlar mit 2:0 in Führung gehen konnte. Dabei hätten sie durchaus höher führen konnen, doch Uli Roth im Kasten der HSG machte einige klare Chancen der Gastgeber zunichte.

Beim 3:3 dachte man, die Gäste aus Dilltal hätten sich endlich gefangen und würden nun die vielen Fehler, sowohl in Angriff und Abwehr, reduzieren können. Aber weit gefehlt, Aßlar setzte sich bis zur 15. Minute wieder auf 2 Tore beim 6:4 ab. In der Folge glich die Spielgemeinschaft aus Katzenfurt, Ehringshausen und Werdorf beim 6:6 und 7:7 wieder aus und die Abwehr stand nun deutlich besser wie in der Anfangsphase. Aßlar konnte zwar noch einmal beim 8:7 in Führung gehen, welches jedoch die letzte Führung in diesem Spiel sein sollte. Nach einem 6:1 Lauf ging die HSG Dritte mit einer beruhigenden 9:13 Führung in die Pause.

Für den zweiten Spielabschnitt nahm man sich vor, in der Abwehr noch schneller einzuschieben, den „Nachbarn“ zu helfen und aus einer stabilen Abwehr über die erste und zweite Welle zu einfachen Toren zu kommen. Dies gelang dann auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit. Einzig über einige überhastete Aktionen im Angriff war der Trainer nicht so erfreut, bei konsequenterem Angriffsspiel hätte der Sieg durchaus noch höher ausfallen können. Bleibt zu erwähnen, dass alle drei Jugendspieler zu Torerfolgen kamen und auch in der Abwehr ihren Mann standen. Hervorzuheben ist jedoch die Leistung von Luca Fitzner und Felix Bleker, die nicht nur durch ihre zahlreichen Torerfolge glänzten, sondern auch spielerisch auf ganzer Linie überzeugten.

Für die HSG Dilltal III spielten: Jan Thomas Lorenz, Uli Roth (beide Tor) - Thorben Stockenhofen , Arnd Krauß (3), Heiko Emmelius (1), Harald Göwel, Thomas Selig (2), Marco Rüpprich (4), Oli Schuch (1), Markus Sattler, Uwe Groß (4) Thorben Stockenhofen, Florian Schaub, Luca Fitzner (4), Felix Bleker (9/1).