TSG Niedergirmes – HSG Dilltal III 16:20 (8:5)

Hart erkämpfter Sieg der Dritten in Niedergirmes

Vor Beginn der Partie war allen klar, dass das Spiel kein Zuckerschlecken wird. Die TSG hat reichlich junge Spieler in ihren Reihen, die durch einige erfahrenen Spieler ergänzt werden.

So gestaltete sich das Angriffsspiel beider Seiten sehr schwierig und in beiden Abwehrreihen wurde teils über das Erlaubte hinaus „zugepackt“. So blieb die Partie bis zum 4:4 in der 15. Minute offen. Nun zeigte sich unsere Dritte doch beeindruckt von der Härte des Gegners und blieb ganze 13 Minuten ohne Torerfolg. Im Angriff gab es leichte Fehler, welche die Jungen Girmeser Spieler immer wieder zu schnellen Gegenstößen nutzten und so setzte sich die TSG bis auf 8:4 ab. Uwe Groß, der in der ersten Hälfte etwas Pech im Abschluss hatte, konnte vor der Pause dann noch auf 5:8 verkürzen.

Der Halbzeitstand sagt auch einiges über die starken Abwehrreihen aus. Dies sollte sich auch zumindest auf Dilltaler Seite in der zweiten Spielhälfte nicht ändern. Zwar sah Heiko Emmelius bereits in der 34. Minute nach seiner dritten Zeitstrafe die rote Karte, doch der nun ins Spiel kommende Thorben Stockenhofen fügte sich nahtlos in die Abwehr ein und lieferte auch im Angriff eine tolle Leistung ab. Mit einigen schnellen Gegenstoßtoren kam Dilltal wieder zurück ins Spiel und hatte beim 8:7, durch den immer besser ins Spiel kommenden Uwe Groß, den Anschluss wieder hergestellt. Für ein grobes Foulspiel sah dann auch der beste Abwehrakteur von Niedergirmes die rote Karte und die Junge Girmeser Truppe war nun auf sich alleine gestellt.

Jetzt spielte unsere Dritte ihre ganze Routine aus und setzte sich nach dem 12:12 Tor um Tor, bis zum Endstand von 16:20 ab. Auch der gut aufgelegte Addy Lorenz im Tor lief nun zur Höchstform auf und vereitelte einige sogenannte hundertprozentige Chancen des Gegners. Alles in allem geht der Sieg unserer Dritten auch in dieser Höhe, auf Grund der reiferen Leistung der zweiten Spielhälfte völlig in Ordnung.

Für Dilltal spielten: Addy Lorenz, Uli Roth (Tor) - Thorben Stockenhofen (3), Heiko Emmelius (2), Marco Rüpprich, Jojo Ulm (1), Jan Timon Sattler, Markus Sattler, Oli Schuch (4/1), Harald Göwel (4/2), Uwe Groß (6).