HSG Dilltal – HSG Lollar/Ruttershausen 18:16 (8:5)

Arbeitssieg der Champions League

Am Samstag musste die HSG Dritte in der Sporthalle Werdorf zu ihrem ersten Heimspiel ran. Die Vorzeichen zu diesem Spiel waren aber alles andere als gut.

Man musste auf mehrere Stammspieler verzichten und konnte so nur mit 2 Rückraumspielern und weiteren 6 Spielern antreten. Der Gegner aus Lollar konnte aus dem Vollen schöpfen und hatte die Bank komplett besetzt. Die Ansprache vorm Spiel von Trainer Jojo Ulm war auch deshalb sehr gelassen und mit der Ansage trotzdem zu kämpfen und vor allem in der Abwehr stark zu stehen. Dies taten auch dann alle, vor allem Matthias Lorenz im Tor, der die Lollarer Angreifer mit super Glanzparaden das gesamte Spiel über schier zur Verzweiflung brachte.

Jojo wurde von der ersten Minute in Manndeckung genommen und so musste neben Arnd Krauß, Oli Schuch im Rückraum helfen. Das war eine richtige Entscheidung, denn Oli erzielte 4 blitzsaubere Tore aus dem Rückraum. In der ersten Halbzeit kam Lollar nicht über 5 Tore hinaus und man wechselte die Seiten mit 8:5 für die HSG. In der zweiten Hälfte versuchte Lollar mit einer doppelten Manndeckung in dem Spiel eine Wende einzuleiten, doch dies war auch kein Mittel, denn nun reihten sich Harald Göwel, Heiko Emmelius und Torben Stockenhofen in die Torschützenliste ein und man zog auf 16:11 davon.

Nachdem nun auch Tobi Köhler das 18:12 erzielte und nur noch 5 Minuten zu spielen waren ging man die Sache etwas lockerer an und Lollar erzielte nur noch etwas Ergebniskorrektur zum Endstand zum 18:16.

Für die HSG Dilltal III spielten: Matthias Lorenz, Uli Roth (Tor); Heiko Emmelius (2), Joachim Ulm (4), Arnd Krauß (1), Tobi Köhler (1), Oliver Schuch (6/2), Harald Göwel (3/3), Torben Stockenhofen (1) und Markus Sattler.