Mittwoch, 12. Mai 2010 10:51

2. Platz für die WJB beim "Quali-Turnier"

Beim Qualifikations-Turnier zur Bezirksoberliga belegte unsere Weibliche Jugend B am 09.05.2010, in Oberkleen, einen hervorragenden 2. Platz und die Mannscjhaft hat damit ihre Chance auf die BOL der Saison 2010/2011 gewahrt.

HSG Dilltal – HSG Mörlen 11:17

Das erste Spiel war unsererseits geprägt von zu hoher Nervosität. Dadurch entstanden viele Ballverluste, was die sehr schnell agierenden Mörlener Mädchen jedes Mal mit einem Tempogegenstoß bestraften. Aylin Yilmaz, Bianca Jäger, Anna-Marie Arch und Carolin Hepp konnten noch Anschlusstreffer erzielen, nach dem 5:7 von Terry Künholz aber überzeugte der gegnerische Tempohandball. 5 Tore in Folge kassierten unsere Abwehreihen, so hieß es 5:12 kurz nach der Halbzeit. Die letzten 10 Minuten konnten etwas ausgeglichener gestaltet werden. Der Sieg ging aber an die stärkeren Gäste von der HSG Mörlen.

HSG Dilltal: Michaela Roth, Duygu Kilic (Tor), Dana Hochfeld, Terry Künholz (2), Kim Aileen Nicolai (2), Bianca Jäger (2), Aylin Yilmaz (1), Anna-Marie Arch (2), Carolin Hepp (1), Lea Emmelius, Milena Schäfer (1), Michelle Sattler, Larissa Müller

HSG Kleenheim – HSG Dilltal 5:6

Im zweiten Spiel gingen unsere Mädels entschlossener und konzentrierter zu Werke, wobei man das Gefühl hatte, dass mittlerweile alle ausgeschlafen hatten. Dana Hochfeld erzielte die erste Führung, die durch Terry Künholz, Anna-Marie Arch und Lea Emmelius ausgebaut wurde. Eine starke Abwehr und eine überragende Leistung von Duygu Kilic im Tor waren der Grundstein für den knappen aber verdienten 6:5 Erfolg über die HSG Kleenheim.

HSG Dilltal: Michaela Roth, Duygu Kilic (Tor), Dana Hochfeld (1), Terry Künholz (1), Kim Aileen Nicolai, Bianca Jäger, Aylin Yilmaz, Anna-Marie Arch (3/1), Carolin Hepp, Lea Emmelius (1), Milena Schäfer, Michelle Sattler, Larissa Müller

HSG Pohlheim – HSG Dilltal 8:13

Bis zum 2:2 konnten die Gegnerinnen aus Pohlheim noch mithalten, dann aber überzeugte Anna-Marie Arch (6/1), die beim 3:2 ihren 3. Treffer in Folge erzielte und Kim Aileen Nicolai (3) durch ihre Schnelligkeit und im Spiel 1 gegen 1. Ein großes Lob auch an Milena Schäfer und Lea Emmelius, beides C-Jugend Spielerinnen, die mit je 2 Treffern ihr großes Talent unter Beweis stellten. Dank einer guten Leistung von Michaela Roth im Tor erzielten unsere Gegnerinnen ganze 3 Treffer bis zur Halbzeitstand von 6:3. Durch schnelles Spiel wurde der Vorsprung in der 2. Halbzeit kontinuierlich ausgebaut, sodass letztlich ein deutlicher Erfolg von 13:8 zu Buche stand.

HSG Dilltal: Michaela Roth, Duygu Kilic (Tor), Dana Hochfeld, Terry Künholz, Kim Aileen Nicolai (3), Bianca Jäger, Aylin Yilmaz, Anna-Marie Arch (6/1), Carolin Hepp, Lea Emmelius (2), Milena Schäfer (2), Michelle Sattler, Larissa Müller

HSG Dilltal – HSG Nordeck-W./All./Lon. 15:14

Das letzte Spiel gegen Nordeck musste gewonnen werden um die Chance auf den Aufstieg in die Bezirksoberliga zu wahren. Caro Hepp und Lea Emmelius erzielten die Treffer zur 2:0 Führung, ehe Nordecks Top-Spielerin das 1. ihrer 7 Tore trotz Manndeckung erzielte. Nach 2 Toren in Folge von Anna-Marie Arch und dem Stand von 4:2 sollte eine lange Durststrecke folgen. Mit 4:7 lagen unsere Mädels zurück, ehe Anna-Marie Arch und Kim Aileen Nicolai zum 7:8 Halbzeitstand verkürzen konnten. Den Anschluß- und Ausgleichstreffer erzielte wieder die gut aufgelegte Kim Aileen Nicolai und Bianca Jäger traf zur Führung zum 10:9. Nach zwei Tempogegenstößen von Kim Aileen Nicolai und zwei wunderschönen Treffern vom Kreis durch Dana Hochfeld, nach Anspielen von Bianca Jäger, konnte der Vorsprung auf 14:11 ausgebaut werden. Als Anna-Marie Arch 3 Minuten vor Schluß ihren 3. Siebenmeter sicher zum 15:11 verwandelte, fühlten sich alle auf der Siegerstraße. Durch leichtsinnige Ballverluste kamen die Gegnerinnen aus Nordeck noch einmal heran und hatten sogar die Chance zum Ausgleich. Eine Parade von Duygu Kilic im Tor kurz vor Schluss verhinderte jedoch die Aussicht auf eine ungerechte Punkteteilung in diesem Spiel.

HSG Dilltal: Michaela Roth, Duygu Kilic (Tor), Dana Hochfeld (2), Terry Künholz, Kim Aileen Nicolai (5), Bianca Jäger (1), Aylin Yilmaz, Anna-Marie Arch (5/3), Carolin Hepp (1), Lea Emmelius (1), Milena Schäfer, Michelle Sattler, Larissa Müller

Fazit: Der verdiente 2. Platz in diesem hochklassig besetzten Qualifikationsturnier ist der Beweis, dass unsere Weibliche B-Jugend das Potential besitzt, die kommende Saison in der Bezirksoberliga mitzuspielen. Ein herzliches Dankeschön gilt unseren talentierten C-Jugend Mädels Duygu Kilic, Michelle Sattler, Milena Schäfer, Lea Emmelius und Larissa Müller sowie den mitgereisten Eltern und Fans.