Montag, 04. Oktober 2010 08:26

HSG Dilltal – HSG K/P/G/Butzbach 30:27 (17:14)

Erster Heimsieg der HSG-Jungs in der BOL

In einer sehr ausgeglichenen Partie mit hohem Tempo und vielen hervorragend herausgespielten Toren, setzten sich letztendlich die Jungs der HSG Dilltal gegen die Spielgemeinschaft aus dem Großraum Butzbach eindrucksvoll durch.

Bis zur 15. Spielminute beim Spielstand von 10:9 führte Dilltal immer mit einem Tor, erlaubte aber immer wieder, bedingt durch Unaufmerksamkeiten in der Abwehr, dass die SG aus Butzbach ausgleichen konnte. Erst nach einem Time Out, einer Umstellung in der Abwehr und Manndeckung gegen den besten Gastspieler (14 Tore), setze sich die HSG Dilltal über 13:10 bis zur Halbzeit auf 17:14 ab.

Dieser Vorsprung schmolz bis zur 30. Minute auf lediglich 1 Tor (19:18) zusammen und das Spiel drohte zu Gunsten Butzbachs zu kippen. In dieser sehr wichtigen Phase des Spiels behielten Felix Bleker, Niklas Emmelius und Christian Michel die Nerven und erhöhten mit ihren Treffern erneut auf einen 4 Tore Vorsprung von 22:18 (33. Minute). Ab diesem Zeitpunkt ließ sich die HSG nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Zwar blieb das Spiel spannend bis zum Abpfiff, aber unsere Jungs ließen keinen Zweifel daran, dass sie als Sieger vom Feld gehen würden.

Trotz der 27 Gegentreffer war erneut die Abwehrleistung ausschlaggebend für den verdienten Heimsieg. Alle eingesetzten Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, wobei Niklas Emmelius (10) und Felix Bleker (8) den Löwenanteil beisteuerten.

Für die HSG Dilltal spielten: Jan Eric Anschütz, Dennis Laudan (Tor): Nicklas Emmelius (10), Felix Bleker (8), Alexander Müller (1), Jonathan Kraus (4), Sebastian Ulm (1), Erik Jünger (1), Christian Michel (5), Niklas Meyer, Adrian Gopon. Das nächste Spiel bestreitet die Männliche Jugend B am kommenden Mittwoch, 06.10.2010, 19:00 Uhr, gegen den TSV Griedel I. Die Partie findet in der Sporthalle Ehringshausen statt.