Dienstag, 14. September 2010 07:04

HSG Nordeck-W./All./Lon. – HSG Dilltal II 25:21 (11:10)

Niederlage zum Saisonauftakt für den Aufsteiger

Die Rückkehr der HSG Dilltal II in die Bezirksliga A verlief am ersten Spieltag leider erfolglos. Bei der HSG Nordeck-W./All./Lon. verlor der Aufsteiger am Samstagabend nach einer über weite Strecken zerfahrenen Partie mit 21:25.

Gegen die ohne zwei angestammte Kräfte angetretenen Nordecker Gastgeber erwartete das Dilltaler Trainergespann Peter Küster/Peter Emmelius zu Rundenbeginn einen Sieg von ihren Schützlingen. Diese starteten auch entsprechend engagiert in die Partie und gingen dank eines gut aufgelegten Klaus Fuhrländer im Tor und zügigem Umschalten ins Angriffsspiel, schnell mit 3:1 in Führung. Bis zum Stand von 5:4 blieb Dilltal in Front, ehe eine Vielzahl von leichtfertig vergebenen Chancen dazu führte, dass die Gastgeber ihrerseits über die erste und zweite Welle drei schnelle Tore erzielen konnten, um so mit zwei Toren in Führung zu gehen.

Die Antwort der Dilltaler Spielgemeinschaft ließ nicht lange auf sich warten. Mit 4 Toren in Folge, darunter zwei sehenswerten Rückraum-Krachern von „Rückkehrer“ Heiko Schaub, schien die HSG beim 9:7 wieder allmählich die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen. Doch das Angriffsspiel der Dilltaler Zwoten geriet immer mehr ins Stocken. Besonders im Positionsangriff tat man sich schwer mit dem Kreieren von guten Wurfmöglichkeiten und es kam erschwerend hinzu, dass die Anzahl an technischen Fehlern rapide anstieg. Die HSG Nordeck nutzte die Verunsicherung im Angriff der HSG Dilltal aus, um bis zum Pausenpfiff beim 11:10 die Führung zurückzuerobern.

Auch nach dem Wiederanpfiff blieb die HSG weiterhin blass im Angriff. Es fehlten ganz einfach die zündenden Ideen und so ging weiterhin zu wenig Gefahr vom Rückraum aus. Darüber hinaus kamen auch zu wenige Angriffe über die erste und zweite Welle zustande. Bis zum 15:18 (45. Minute) rannte die HSG einem Drei-Tore-Rückstand hinterher, bevor sich allmählich konditionelle Schwächen bei den Gastgebern bemerkbar machten. Das HSG-Trainerduo entschied sich dafür, die Abwehr auf eine 5:1-Deckung umzuformieren und genau damit hatten die ausgelaugten Nordecker so ihre Probleme. Die Rechnung ging zunächst auf, da Dilltal bereits kurze Zeit später beim 19:19 in der 51. Minute der Ausgleich gelang.

Jedoch der mental so wichtige Führungstreffer wollte in der Folge nicht fallen, obwohl die Gelegenheiten dafür vielfach da waren. Stattdessen brachen die Nordecker Heimherren beim 20:20 mit drei aufeinander folgenden Treffern von Rechtsaußen den Widerstand des Dilltaler Teams und gewannen am Ende etwas glücklich mit 25:21 die Auftaktbegegnung der neuen Bezirksliga-A-Saison

Für die HSG spielten und trafen: Klaus Fuhrländer, Thorsten Marquardt – Heiko Schaub 4, Ruben Zickert 4, Florian Schön 4/3, Paul Tader 3, Niko Müller 1, Alexander Gabriel 1, Matthias Müller 2, Nils Malo 1, Florian Göwel 1, Nils Rübsamen, Sven Döring, Markus Groß.