Montag, 04. April 2011 10:59

HSG Dilltal II – HSG Großen-Buseck/Beuern 33:28 (14:9)

Dilltaler Reserve gewinnt trotz mittelmäßiger Leistung auch das dritte Spiel in Folge

20 gute Minuten in der ersten Halbzeit reichten der HSG Dilltal II aus, um sich gegen die Tabellenelfte HSG Großen-Buseck/Beuern auf Siegeskurs zu bringen und letztendlich vor heimischer Kulisse mit 33:28 (14:9) zu gewinnen.

Nach der vielleicht besten Saisonleistung vor einer Woche in Hüttenberg, als man mit 30:25 beim TVH gewann, wollte die Dilltaler „Zwote“ in der Werdorfer Sporthalle an diese Vorstellung anknüpfen und gegen die im unteren Tabellendrittel stehende HSG Großen-Buseck/Beuern den dritten Sieg in Serie einfahren. Entsprechend motiviert legte die heimische HSG dann auch los und zog den Gästen mit einer stabilen Deckung schnell den Zahn im Angriffsspiel. Schon nach sechs gespielten Minuten führte die Dilltaler Spielgemeinschaft mit 5:1. Zwar konnten die Gäste in der Folge einige Unachtsamkeiten in der Offensive der HSG und die daraus resultierenden technischen Fehler zu einfachen Tempogegenstoßtoren nutzen, um auf 4:7 zu verkürzen, doch die HSG Dilltal fing sich danach schnell.

Gestützt auf einem sehr gut haltenden Marc Aichholzer im Tor, zogen die Dilltaler Akteure das Tempo im Angriff an und kamen ihrerseits zu vielen leichten Toren. Über 9:4 und 12:5 erhöhte die HSG den Vorsprung bis zur 22. Minute beim Stand von 14:6 auf acht Tore. Vieles deutete auf eine frühe Vorentscheidung in der Begegnung hin, wäre da nicht der Hang der Dilltaler „Zwoten“ zu gelegentlichen mentalen Auszeiten in der Offensive, denn bis zum Pausenpfiff sollte den Gastgebern kein weiterer Treffer gelingen. Die Busecker Mannschaft konnte so bis zum Halbzeitende auf 9:14 verkürzen und schöpfte noch einmal Selbstbewusstsein für den zweiten Spielabschnitt.

In diesem sahen die Zuschauer in der Werdorfer Sporthalle vor allem zwei Sachen: Viele Tore und entsprechend wenig Defensive. Bis zum 21:15 in der 40. Minute pendelte sich der Vorsprung der HSG auf 5-6 Tore ein. Dilltal begnügte sich damit die Konzentration auf das eigene Offensivspiel zu legen. In der Abwehr dagegen ließ man den Busecker Spielern viel zu viele Freiräume und in den Defensivaktionen agierte man zu inkonsequent und körperlos. Da sich dabei jedoch beide Mannschaften nicht viel nahmen, blieb der Vorsprung der HSG auch im weiteren Spielverlauf bestehen. Daran änderte auch die offensive Manndeckung der HSG Großen-Buseck/Beuern in den Schlussminuten nichts mehr. Am Ende gewann die HSG Dilltal II die auf durchschnittlichem Niveau stehende Bezirksliga-A-Partie verdient mit 33:28.

Am kommenden Sonntag geht es dann zur drittplatzierten HSG Pohlheim II, bei der eine vergleichbare Leistung wie in Hüttenberg und somit eine entsprechende Steigerung von Nöten sein wird, um an einen Punktgewinn denken zu können.

Für die HSG Dilltal II spielten und trafen: Marc Aichholzer -. Nils Rübsamen 8/1, Jan Kettler 8/1, Michael Djalek 5, Paul Tader 5, Nils Malo 3, Ruben Zickert 3, Sven Döring 1, Markus Groß, Heiko Schaub, Florian Schön.