Montag, 08. November 2010 10:06

TV Idstein - HSG Dilltal 27:19 (15:11)

Die HSG steckt mitten im Abstiegskampf

(tis). In der Handball-Landesliga Mitte der Männer schlittert die HSG Dilltal immer tiefer in die Krise. Gegen den TV Idstein setzte es bei der 19:27 (11:15)-Auswärtsniederlage die dritte Pleite in Folge.

Dementsprechend verärgert zeigte sich Trainer Andreas Klimpke nach der Partie: „Einige Spieler wissen anscheinend immer noch nicht, dass wir mitten im Abstiegskampf stecken. Kein Spieler außer Michael Rocksien hat heute Normalform gezeigt.“ Die HSG trat die Reise in den Taunus ohne Thorsten Bopf, Daniel Textor (beide privat verhindert) und Philipp Schmidt (verletzt) an. „Aber die fehlenden Alternativen dürfen keine Ausrede sein, wir hätten dennoch die Chance gehabt zumindest ein gutes Ergebnis zu erreichen“, so der Trainer weiter.

Aber von Beginn an hatte die HSG nie eine echte Chance. Bis zum 2:3 hielt Dilltal noch mit, aber die schwache Chancenverwertung im Angriff zieht sich wie ein roter Faden durch die bisherige Saison. Schnell setzte sich Idstein auf 10:5 ab und „Andy“ Klimpke sah sich gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese zeigte tatsächlich auch Wirkung, denn die Gäste verkürzten auf 11:13 und hatten auch zwei gute Möglichkeiten den Ausgleich zu markieren. Aber statt eines 13:13 enteilten die Hausherren wieder und führten zur Pause mit 15:11.

Nach dem Seitenwechsel war die Partie schnell entschieden. Bereits nach 46 Minuten hatten die Gastgeber die erste-zehn-Tore-Führung herausgeworfen (24:14), ehe Dilltal noch Ergebniskorrektur betrieb. Dies war jedoch auch nur der Fall, weil Idstein munter durch wechselte und so etwas den Faden verlor. Am sicheren 27:19-Sieg gab es jedoch nicht mehr zu deuteln.

„Das nächste Spiel gegen Hüttenberg wird jetzt ein Schlüsselspiel für uns. Wir wollen da unten natürlich raus, aber dafür brauchen wir wieder Siege“, erklärte Klimpke abschließend.

TV Idstein: Klinsmann, Kunkel – Kleß (2), Marxen (3), Hormann (4), Brendel (1), Cojocar (5/3), Hochstuhl (1), Tump (1), Stübing, David Welsch (5), Bornhäuser (5), Schulz.

HSG Dilltal: Michael Rocksien – Timo Schmidt (1), Tim Weber, Jörg Meilinger (1), Jochen Henß (2), Jonas Weigelt (8/4), Christoffer Schmitt (1), Dirk Pöchmann (1), Rene Simon (2), Torben Wegener (2), Calle Mayer (1).

Schiedsrichter: Ludwig/Pitterling (TV Großwallstadt)

Zuschauer: 100

Zeitstrafen: Idstein vier (Marxen zwei, Hochstuhl, Welsch), Dilltal zwei (Schmitt, Wegner).