Montag, 14. März 2011 10:53

HSG Hochheim/Wicker – HSG Dilltal 18:22 (11:9)

Wichtiger Auswärtssieg beim direkten Konkurrenten

(tis). In der Handball-Landesliga Mitte der Männer hat die HSG Dilltal ihren Abwärtstrend von drei Niederlagen in Folge gestoppt. Im richtungweisenden Spiel um den Klassenerhalt siegte die Mannschaft von Trainer Andreas Klimpke bei der HSG Hochheim/Wicker mit 22:18 (9:11) und verbuchte damit wichtige Punkte im Abstiegskampf.

HSG vergibt in der Anfangsphase 3 Siebenmeter

„Wir haben Auswärts nur 18 Gegentore zugelassen. Da gibt es natürlich nicht viel zu meckern“, atmete Klimpke nach dem Sieg tief durch.

In der Tat zeigte Dilltal eine starke 6:0-Deckung, die Hochheim/Wicker immer wieder zu unkontrollierbaren Abschlüssen zwang. Aber auch die Hausherren stellten mit ihrer 4:2-Variante die HSG vor Probleme. Folgerichtig stand es nach 17 Minuten gerade mal 3:3, wobei die HSG Dilltal zu diesem Zeitpunkt schon drei Siebenmeter vergeben hatte. In der Folge war es die heimische HSG, die nun mehr von der Partie hatte und so zogen sie bis zum 7:4 (20. Minute) davon.

Doch die HSG Dilltal hielt dagegen und war beim 7:8 durch Jochen Henß (25. Minute) wieder dran. Leider verletzte sich in der Folge der bis dahin starke Torhüter Michael Rocksien bei einem Abpraller am Auge, sodass er nicht mehr eingesetzt werden konnte. Sein Nachfolger Thorsten Bopf knüpfte jedoch nahtlos an die guten Leistungen des ehemaligen Bundesliga-Keepers an.

Die Abwehr steht über 60 Minuten wie ein Bollwerk

Im zweiten Durchgang erwischte Hochheim den besseren Start und führte nach 37 Minute mit 14:11. Ausgerechnet dieser Rückstand schien die Klimpke-Schützlinge wachgerüttelt zu haben. So glich Tim Weber über die zweite Welle erfolgreich zum 14:14 aus. Beim 17:16 zehn Minuten vor dem Ende führten die Gastgeber ein letztes Mal, denn jetzt hatte die heimische HSG noch einen Zahn zuzulegen. Da die Abwehr nach wie vor sehr sicher stand ergaben sich im weiteren Spielverlauf auch im Angriff entsprechende Möglichkeiten, welche jetzt auch konsequent genutzt wurden.

Allen voran Jochen Henß, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Mit drei Toren hintereinander brachte der Rückraumspieler sein Team auf die Siegesstraße (20:17). Auch eine Auszeit aus dem Hochheimer-Lager konnte die Partie nicht mehr kippen, im Gegenteil: 60 Sekunden vor dem Ende traf Kreisläufer Philipp Schmidt sogar zum 22:17.

„In den letzen zehn Minuten haben wir nur noch einen Gegentreffer kassiert. Die Defensive hat super gearbeitet und jeder hat für jeden gekämpft. Dem Team hat die spielfrei Pause gut getan. Jetzt müssen wir aber in den nächsten Wochen nachlegen“, so Andreas Klimpke abschließend.

HSG Hochheim/Wicker: Steinke, Windheim – Ochs (1), Berger, Kossler, Muschiol (2), Mohr (1), Wenzel, Fuchs (4), Dankwart (5), Stecker, Binder (4), Siegfried (1) , Allendorf.

HSG Dilltal: Thorsten Bopf,Michael Rocksien - Timo Schmidt, Tim Weber (6), Jörg Meilinger (3), Jochen Henß (5), Philipp Schmidt (1), Jonas Weigelt (2/1), Daniel Textor (1), Dirk Pöchmann (3/2),Rene Simon (1),Torben Wegner, Chris Schmitt.

Schiedsrichter: Börner/Wiegelmann (Großkrotzenburg/Niederrodenbach)

Zeitstrafen: Hochheim/Wicker vier (Berger, Muschiol, Wenzel, Dankwart), Dilltal eine (Simon).

Siebenmeter: 2/0, 7/4