Montag, 21. Februar 2011 09:59

HSG Dilltal – TSG Oberursel 25:27 (12:14)

Vermeidbare Niederlage gegen Oberursel

Das musste nicht sein. 10 schwache Minuten entschieden die HSG Niederlage im Heimspiel gegen den Tabellenfünften TSG Oberursel. Nach der dritten Niederlage in Folge wird es für die HSG Dilltal immer enger, denn mit nunmehr 16:20 Punkten befindet sich das Team von Trainer Andy Klimpke mitten im Kreis der möglichen Abstiegskandidaten.

Nach schwachem Start kommt die HSG dank starker Abwehr zurück

(tis). Die HSG erwischte einen schwachen Start und geriet nach acht Minuten bereits mit 2:5 ins Hintertreffen. Allmählich fing sich die Spielgemeinschaft aus Werdorf, Ehringshausen und Katzenfurt jedoch und glich beim 8:8 durch den stark verbesserten Tim Weber aus. Vor allem die Umstellung auf eine 5:1-Deckung machte sich in dieser Zeit bezahlt. Der einstige Topfavorit um den Aufstieg aus Oberursel wurde erheblich im Spielaufbau gestört. Erst nach dem Ausgleich ließen die Gäste dann ihre Klasse aufblitzen und führten zur Pause wieder (12:14).

HSG verspielt in Halbzeit Zwei eine 22:18 Führung

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Dilltal dann seine mit Abstand beste Phase der Partie. Daniel Textor besorgte eine 21:17-Führung, die auch beim 22:18 durch Jörg Meilinger, der aufgrund einer Verletzung nur sporadisch zum Einsatz kam, noch bestand hatte. Dennoch sollte die Begegnung noch einmal richtig spannend werden, was auch daran lag, dass Dilltal vor dem Tor nun Nerven zeigte. Vor allem von den Außenpositionen wurden zu viele Möglichkeiten liegen gelassen. Acht Minuten vor dem Ende besorgte Jonas Weigelt die letzte Führung für die Grün-Weißen (23:22), ehe bei den Gästen der große Auftritt von Youngster Robin Röthig erfolgte. Der A-Jugendliche erzielte in der Schlussphase sieben seiner acht Treffer für Oberursel und war somit maßgeblich mitverantwortlich dafür, dass die TSG plötzlich 26:23 führte.

„Andy“ Klimpke öffnete noch einmal die Deckung, aber 15 Sekunden vor Schluss machte erneut Röthig mit seinem Treffer den glücklichen Sieg von Oberursel perfekt. „Die Mannschaft war wesentlich präsenter als noch in den letzten Spielen. Leider haben wir uns durch schwache zehn Minuten selbst um den Lohn gebracht. Am Ende haben wir jedoch die Schwächen aus den letzten Spielen wieder offenbart“, erklärte Andreas Klimpke nach der Partie.

Jetzt kommt es nach den spielfreien Wochenenden zu einem richtungweisenden Duell um den Klassenerhalt, am 12.03.2011, bei der HSG Hochheim/Wicker.

HSG Dilltal: Thorsten Bopf, Michael Rocksien - Timo Schmidt (2), Tim Weber (5), Jörg Meilinger (2), Jochen Henß, Philipp Schmidt (1), Jonas Weigelt (4/1), Daniel Textor (4), Dirk Pöchmann (2/1), Rene Simon (2), Torben Wegner (1), Chris Schmitt (2).

TSG Oberursel: Christoph Heidl, Lehnert – Schimanski (5/2), Kürten, Mauch, Hitzel (1), Perl (2), Hartmann, Röthig (8), Müllerleile, Barth (4), Sailler (6), Weber, Reiß (1).

Schiedsrichter: Koepcke/Leist (Lampertheim)