Montag, 15. November 2010 08:43

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen – HSG Dilltal 19:7 (9:4)

Die Weibliche Jugend E musste sich am letzten Samstag zwar einem überlegenen Gegner beugen, zeigte aber ein sehr gutes Spiel.

So waren unsere Jüngsten bis Mitte der 1. Halbzeit den Dutenhofenerinnen durchaus ebenbürtig und hielten das Spiel offen. Und hätten die Mädchen nicht so viele klare Chancen vergeben, wäre der Spielstand nicht 4:2 (10. Minute), sondern möglicherweise 4:4 oder besser gewesen. Das setzte sich fort bis zur 14. Minute, in der Laura Blecker das 3:5 markierte. Danach erhöhten die Gegnerinnen bis auf 9:3. Lea Jodl traf Sekunden vor dem Pausenpfiff noch zum 4:9-Halbzeitstand.

In Halbzeit 2 machte sich dann der Kräfteverschleiß bei unseren Mädchen bemerkbar. Die laufintensive vorgezogene Deckung forderte ihren Tribut; die Heimmannschaft erhöhte auf 12:4 (25.). Laura Blecker (26. und 32.) erzielte noch das 5:12 und das 6:17, ehe Luna Krauss mit dem 7:17 (36.) zum letzten Dilltaler Tor in diesem Spiel einwarf. Wie oben schon erwähnt: Unsere Mädchen lieferten ein tolles, mannschaftlich geschlossenes Spiel ab, wohl das bisher beste in dieser Saison. Das Team deckte offensiv schon ab der Mittellinie und jede Spielerin bemühte sich nach Kräften, ihre Gegenspielerin zu neutralisieren. Das gelang gegen eine starke Heimmannschaft teilweise hervorragend, und auf dieser Leistung muss in den kommenden Spielen aufgebaut werden.

Arbeiten müssen unsere Mädchen noch an der Chancenauswertung. Von denen hatte Dilltal in diesem Spiel so viele hundertprozentige, dass es locker zum Sieg hätte reichen können. Ein Lob auch an die Torhüterin Annalena Jung, die einige klare Chancen der Gegnerinnen zu Nichte machte, unter anderem je einen 7-m-Strafwurf in der 11. und in der 23. Minute.

Für die HSG Dilltal spielten: Annalena Jung, Lilly-Marie Rolshausen (Tor); Kiara Baumhakl, Lisa-Marie Unger, Lea Jodl (1), Amalia Hagner, Dorina Prenaj, Laura Blecker (3), Nele Stockenhofen, Sina Aichholzer, Luna Krauss (3) und Lisa Schleifer.