Montag, 21. Februar 2011 09:43

HSG Langgöns/Dornholzhausen – HSG Dilltal 12:11 (25:24)

Zu viele Fahrlässigkeiten kosten den Sieg

Am Sonntagmorgen war die WJC zu Gast in Langgöns. Die Mannschaft legte auch gleich mit einem 0:3 Lauf los (3. Minute, Yeru, Lea, Stina). Langgöns hielt jedoch dagegen und nach 6 Minuten stand es erstmals unentschieden (4:4, Lea).

Unsere Mädels zeigten ihr Können und legten wiederum 3 Tore vor (14., 5:8, Jule, Lea 2, Stina). Die Trainerin der Langgönser reagierte umgehend und Lea wurde in Manndeckung genommen. Danach lief nichts mehr wirklich rund. Wurden auch schon vorher viele Fehlpässe gespielt, so wurden die Gastgeber jetzt regelrecht eingeladen, den Ball abzufischen und ihrerseits Tore zu werfen. Doch nicht nur im Angriff wurde zu fahrlässig mit dem Ball umgegangen, sondern auch die ansonsten starke Abwehr inklusive Torfrau zeigte sich heute nicht in Bestform. 5 Tore in Folge (19., 10:8) durch die jetzt hellwachen Langgönser sollten leider schon Spiel entscheidend sein. Bis zum Pausenpfiff schafften es die Nachwuchsspielerinnen der HSG Dilltal sich wieder auf 12:11 (Lea1/1, Jojo A., Yeru) heran zu kämpfen.

In der Pausenansprache appellierten die Trainer an den Spielwitz der Mädels, hatte man doch in den Trainingseinheiten der Woche ausgiebig das Verhalten der Mannschaft bei Manndeckung gegen Lea trainiert. Die zweite Halbzeit verlief etwas besser. Lea wurde zwar immer noch kurz gedeckt, doch nun nahmen auch mal die anderen Mädchen ihr Herz in die Hand und kämpften um den Sieg. Aber irgendwie war heute der Wurm drin. Immer wieder konnten die Gastgeber den Ball abfischen und so bis zur 40. Minute auf 22:16 (Yeru 2, Lea, Stina, Jule) davon ziehen.

Langgöns war sich seiner Sache wohl sicher und rechnete nicht damit, dass Dilltal noch einmal wieder kommt. Doch unsere Mädels rafften sich auf und kämpften in Angriff und Abwehr so, wie sie es das ganze Spiel nicht getan hatten. Doch leider zu spät. Die Mannschaften trennten sich zum Leidwesen unseres Teams mit 25:24 (Jojo P., Jojo A., Elli, Lea 4/1, Stina) Bleibt zu hoffen, das Langgöns gegen Leihgestern auch so eine Leistung zeigt und so für uns noch ein bisschen Hoffnung auf die Meisterschaft in der BOL bleibt.

Ein besonderes Lob gilt in diesem Spiel Lea, die als einzige Spielerin ihre Leistungsmöglichkeiten abgerufen hat.

Für die HSG Dilltal spielten: Duygu Kilic, Carlotta Jakob – Yeruti Krauß 4, Lea Emmelius 10/3, Stina Nell 4, Julia Lemp 2, Johanna Arch 2, Johanna Pfaff 1, Elena Schuch 1, Alicia Schäck.

Gute Besserung wünschen wir unseren Kranken bzw. Verletzen Larissa Müller, Angelina Ferst und Michelle Sattler Das nächste Spiel bestreiten die Mädchen am 26.02.2011, um 17:00, in Eibelshausen.

Spielfilm: 0:3, 2:3, 2:4, 5:5 (10. Minute). 5:8,10:8,12:9 (20.),12:11.(Pause).12:11,15:13,15:14(30.). 17:14, 17:15, 18:16, 22:16 (40.). 22:17, 23:19, 24:19 (44.), 24:23, 25:23, 25:24.