"20. Licher-Cup 2011"

siegerehrung_klHSG Dilltal gewinnt das 20. Neujahrsturnier um den "Licher-Cup"

Gastgeber HSG Dilltal holte sich die Siegertrophäe beim 20. Neujahrsturnier um den „Licher–Cup“. Vor rund 300 Zuschauern in der Werdorfer Sporthalle besiegte die HSG im Finale Landesligist TV Hüttenberg II mit 29:25 (16:12) und holte sich damit den begehrten „Licher – Cup“ in der 20-jährigen Geschichte zum fünften Mal.

schiedsrichter-rau-schaub_klNeben dem Wanderpokal gab es noch einen Siegerpokal und einen Geldpreis von 300 Euro für den Turniersieger. Einen Pokal und 200 Euro Preisgeld gab es für den Turnierzweiten TV Hüttenberg II. Im so genannten „kleinen Finale“ setzte sich im Spiel um Platz 3 Bezirksoberligaspitzenreiter MSG Linden gegen die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II mit 32:28 durch und sicherte sich somit einen Pokal und 150 Euro Preisgeld. Als Turniervierter gab es für die Bundesligareserve einen Pokal und 100 Euro Preisgeld. Das Spiel um Platz 5 entschied die SG Rechtenbach gegen eine stark ersatzgeschwächte SU Nieder-Florstadt mit 37:26 für sich.

Bester Torschütze des Turniers wurde Markus Semmelroth von der MSG Linden mit 41 Treffern. Der Pokal für den besten Torhüter ging an Michael Rocksien vom Turniersieger HSG Dilltal. Zum besten Spieler des Turniers wählten die Trainer der teilnehmenden Mannschaften Björn Spieß von der SG Rechtenbach. Der „Fairness-Pokal“ ging an die SU Nieder-Florstadt.

HSG-Verantwortliche sorgten für eine hervorragende Organisation

dilltal-huettenberg_klEin großes Lob gab es für die Verantwortlichen der HSG Dilltal, die auch das 20. Neujahrsturnier um den "Licher-Cup" wieder einmal hervorragend organisiert hatten. So konnte denn auch HSG-Vorsitzender Werner Blecker zu Recht stolz auf seine Mitstreiter sein. Arnd Krauß und Siegfried Hepp hatten für die gesamte Organisation in der Sporthalle sowie die Bewirtschaftung, welche von den Spielerinnen und Spielern der Frauen, Männer II, Männer III und Männer I sowie den HSG-Vorstandsmitgliedern vorgenommen wurde, gesorgt. Ein besonderer Dank geht an Daniel Nies und sein Schiedsrichterteam sowie an Harald Göwel, der mit den Sekretärinnen und Sekretären für einen ordnungsgemäßen Turnierablauf verantwortlich war. Der gesamte sportliche Ablauf lag in den Händen von Dieter Emmelius, Werner Blecker und Harald Göwel.

Ergebnisse und Platzierungen beim 20. Neujahrs - Turnier um den „Licher-Cup 2011“

Spiele Vorrunde:

Dienstag, 04.01.2011, 18:30 Uhr, MSG Linden - SG Rechtenbach 29:16
Dienstag, 04.01.2011, 20:00 Uhr, HSG Dilltal - SU Nieder-Florstadt 33:27

Mittwoch, 05.01.2011, 18:30 Uhr, TV Hüttenberg - SG Rechtenbach 32:30
Mittwoch, 05.01.2011, 20:00 Uhr, HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II - SU Nieder-Florstadt 50:21

Donnerstag, 06.01.2011, 18:30 Uhr, HSG Dilltal - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II 33:27
Donnerstag, 06.01.2011, 20:00 Uhr, MSG Linden - TV Hüttenberg II 29:30

Spiele Zwischenrunde:

Freitag, 07.01.2011, 18:30 Uhr, HSG Dilltal - MSG Linden 24:22
Freitag, 07.01.2011, 20:00 Uhr, TV Hüttenberg II - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II 36:33

Endspiele:

Samstag, 08.01.2011, 14:00 Uhr, Spiel um Platz 5, SG Rechtenbach - SU Nieder-Florstadt 37:26
Samstag, 08.01.2011, 16:00 Uhr, Spiel um Platz 3, MSG Linden - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen II 32:28
Samstag, 08.01.2011, 18:00 Uhr Endspiel, HSG Dilltal - TV Hüttenberg II 29:25

Fairnesspokal: SU Nieder-Florstadt

Bester Torschütze: Markus Semmelroth (MSG Linden), 41 Tore

Bester Torhüter: Michael Rocksien (HSG Dilltal)

Bester Spieler: Björn Spieß (SG Rechtenbach)