Montag, 30. November 2009 11:39

HSG Dilltal II - TV Gladenbach 12:21 (7:8)

Eine starke Halbzeit reicht nicht aus

Am Samstagnachmittag hatte die zweite Frauenmannschaft der HSG Dilltal die Frauen aus Gladenbach zu Gast. Die auf Platz zwei stehenden Gäste hatten in der ersten Halbzeit einiges mit unseren „Mädels“ zu schaffen.

Eine super starke Abwehr der Dilltaler und viele technische Fehler auf Seiten der Gäste lies uns an den Gegnern dran bleiben. Nach schönen Toren von Katharina Klein (2/1), Valentina Herb (2), Jennifer Müller (1), Maleen Roth (1) und Josepha Seger (1) konnte man mit einem durchaus verdienten 7:8 in die Halbzeit gehen.

Doch was dann kam, verschlug der Bank die Sprache. Alles das, was die Mannschaft in der Halbzeit durch Trainer Dirk Pöchmann gesagt bekommen hatte, wurde nicht umgesetzt. Fehlte jetzt die Ausdauer und Konzentration? Die Abwehr, das Sahnestück der Mannschaft an diesem Tag, funktionierte nur noch bedingt. Konnte man eine doppelte Unterzahl ohne Gegentor überstehen, so fielen doch in den ersten 19 Minuten der zweiten Halbzeit 9 Tore durch die Gladenbacher und keines durch die HSG. Erst durch einen Siebenmetertreffer von Katharina Klein schienen die Mädels wieder da zu sein – leider zu spät. Die verbleibenden 11 Minuten gestalteten sich dann wie die erste Halbzeit. Auf beiden Seiten konnten noch jeweils 4 Tore (Dilltal: Jennifer Müller 1, Valentina Herb 1, Katharina Groß 1, Josepha Seger 1) erzielt werden.

Leider haben sich bei diesem Spiel die stark spielende Josepha Seger und Jennifer Müller verletzt. Bleibt zu hoffen, dass sie in zwei Wochen in Biedenkopf wieder fit sind. Wir wünschen auf diesem Weg gute Besserung.

HSG Dilltal: Dana Packert, Jasmin Rußmann (Tor); Valentina Herb (3), Katharina Klein (3/2), Susanne Richter, Maleen Roth (1), Nina Mandler, Katharina Groß (1), Jennifer Müller (2), Josepha Seger (2).