Montag, 23. November 2009 15:35

HSG Eibelshausen/Ewersbach II - HSG Dilltal III 22:28 (9:13)

Erstmals Tabellenführung übernommen

Trotz einer spielerisch eher nur mittelmäßigen Leistung konnte die „HSG-Champions-League“ am 7. Spieltag mit nunmehr 13:1 Punkten erstmals am bisherigen Tabellenführer aus Hungen/Lich (12:2 Punkte) vorbeiziehen.

Beim Tabellen-Vorletzten brauchten die Mannen von Spielertrainer Peter Seißler 26 Minuten um sich beim 10:8 durch Heiko Schaub erstmals mit 2 Toren abzusetzen. Gegen einen doch eher biederen Gegner aus Eibelshausen und Ewersbach wollte man durch kluges Angriffsspiel die unbewegliche Abwehr der Hausherren mit spielerischen Mitteln knacken. Dazu kam, dass sich durch die offene Manndeckung über die gesamte Spielzeit für Guido Emmelius eigentlich die individuellen Fähigkeiten der Gäste souverän hätten behaupten müssen. Doch weit gefehlt. Die sich bietenden Räume und die daraus resultierenden Chancen im Spiel 2:2 oder 3:3 wurden durch überhastete und teils völlig überzogene Einzelaktionen kläglich vergeben. So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeber über 4:3 (8.Minute) und 7:6 (14.) bis zum 8:8 (21.) immer „dran“ waren und die HSG es nicht schaffte sich abzusetzen. Bis dahin wurden etliche so genannte „100%-ige“ unkonzentriert verworfen bzw. scheiterte man ein ums andere Mal am sehr starken Keeper der Gastgeber Nur durch eine ebenfalls starke Leistung von Torwart Martin Sänger konnte eine weitere Führung der Gastgeber verhindert werden (beim Stande von 8:8 hielt er u.a. einen 7m-Strafwurf). So konnte man sich bis zum Pausenpfiff ein kleines Polster beim 13:9 verschaffen.

Beim „Pausentee“ wurden die Schwächen im Angriff und die notwendigen Maßnahmen für den zweiten Spielabschnitt besprochen. Von Anfang an sollte die unbewegliche Deckung der Gastgeber durch gezielte Absprachen und Laufwege ausgehebelt werden. Es begann auch dann eigentlich recht ansehnlich; die Gäste von der Dill setzten sich bis zur 43. Minute auf 19:14 ab und man schien nun einem ungefährdeten Sieg entgegen zu steuern. Doch weit gefehlt! Wiederholt wurden durch Unkonzentriertheiten etliche glasklare Chancen leichtfertig vertändelt- darunter auch zwei 7m-Strafwürfe – und die tapfer kämpfenden Eibelshäuser verkürzten auf 16:20. In dieser Phase des Spiels war es der A-Jugendliche Nils Malo, der heute – mit Doppelspielrecht ausgestattet – erstmals für die HSG - Dritte zum Einsatz kam. Er machte es seinen älteren Kollegen vor, in dem er 4 Siebenmeter-Strafwürfe eiskalt und blitzsauber verwandelte und ein schönes Tor von Linksaußen erzielte. In dieser Phase – ab der 45.Minute zeigte auch Goalkeeper Uli Roth durch eine starke Leistung, dass man wieder mit ihm rechnen kann. Erst jetzt besann man sich endlich auf seine spielerischen Mittel und hatte beim 26:17 nach 54 Minuten „den Sack zu“. Die letzten 6 Minuten dann wieder die gleichen Schwächen wie schon zu Beginn der Partie. Anstatt nun konsequent das Ergebnis auszubauen wieder „trallala und larifari“…..und die Gastgeber verkürzten in einem 5:2 Lauf auf 22:28.

Bleibt als Fazit festzuhalten, dass gegen einen Gegner mit einem anderen Kaliber so nichts zu holen sein wird. Aber Trainer Seißler ist sich da sicher, dass seine Jungs dann auch zeigen werden was sie wirklich können. Nächstes Spiel: 28.11.09, 18.30 Uhr, Sporthalle Werdorf gegen den SV Stockhausen Danach steigt dann das vermeintliche Spitzenspiel in Lich gegen die MSG Hungen/Lich (am 12.12.2009 um 20.00 Uhr).

Die HSG Dilltal III spielte mit: Martin Sänger (01.-45.) und Uli Roth (ab 46.) im Tor – Mike Malo (8/3) ; Nils Malo (5/4) ; Heiko Schaub (5) ; Stefan Seißler (5) ; Joachim Ulm (3) ; Guido Emmelius (1) ; Marco Rüpprich (1) ; Heiko Emmelius ; Arnd Krauß ; Thomas Selig.