Dienstag, 09. Februar 2010 19:18

VFL Neustadt - HSG Dilltal II 22:38 (11:18)

HSG Dilltal II weiter auf Meisterschaftskurs

Am Sonntagabend in der Sporthalle der Neustädter Gesamtschule hat die HSG Dilltal II das "Dutzend vollgemacht". Gegen einen überforderten VFL Neustadt fuhr die HSG einen 38:22-Kantersieg ein und feierte damit den zwölften Sieg in Serie.

Wie schon eine Woche zuvor in Wettenberg zeigte sich die Dilltaler Mannschaft von der ersten Sekunde an höchst engagiert und entschlossen. Es war den HSG-Spielern anzumerken, dass sie dem Sechstplatzierten möglichst früh den Zahn ziehen wollten und so versuchte man schon früh den Grundstein für den Sieg zu legen. Und dieser lag vor allem in einer soliden Abwehrarbeit, mit der man es der Heimmannschaft in der Anfangsphase äußerst schwer machte, gute Wurfpositionen herauszuarbeiten. Die vielen Fehlwürfe des VFL Neustadt nutzte der Tabellenführer konsequent aus, um über schnelles Umschalten in die zweite Welle zu einfachen Torerfolgen zu kommen. Beim Stand von 3:2 (4. Minute) zog die HSG das Tempo an und baute innerhalb von nur sechs Minuten den Vorsprung beim 9:2 auf 7 Tore aus.

Bei den Gästen machte sich bereits jetzt spürbare Frustration breit, die sich in einer teilweise überharten Defensivarbeit und verstärktem Lamentieren widerspiegelte. Doch anstatt in dieser Phase des Spiels nachzusetzen, ließ die Konzentration bei den Dilltalern Spielern allmählich nach. Besonders in der Abwehr ließ man sich durch das chaotische Angriffsspiel der Gastgeber zu sehr einschläfern und kassierte in der Folge viele leichte Tore aus dem Rückraum. Der Vorsprung stagnierte und die Schützlinge des Trainertandems Peter Küster/Peter Emmelius fanden bis zur Halbzeitpause beim Stand von 18:11 nicht so recht in das Spiel der ersten 10 Minuten zurück.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich die HSG wieder von ihrer besseren Seite. Das Offensivspiel lief jetzt auch im Positionsangriff wesentlich flüssiger ab und so war spätestens beim 23:13 (39. Minute) klar, dass für die Gastgeber an diesem Tag kein Punktgewinn zu holen sei. Dafür trat die HSG Dilltal in der zweiten Halbzeit zu souverän auf. Besonders gegen den Rückraum um Florian Göwel, Florian Schön, Paul Tader und Jan-Paul Ludwig wirkte die Neustädter Abwehr meist stark überfordert, auch weil das Spiel über die zweite Welle konzentriert durchgezogen wurde. Da fiel es auch nicht mehr allzu schwer ins Gewicht, dass man sich in der Defensive die eine oder andere Unstimmigkeit erlaubte, denn insgesamt war das Angriffsspiel des VFL Neustadt oft vorhersehbar in seinen Aktionen. So erhöhte man die Differenz kontinuierlich über 30:18 (50. Minute) bis zum 36:19 (57. Minute), als sich mit Sven Döring auch der letzte HSG-Akteur in die Trefferliste eintrug, auf maximal 17 Tore, ehe das Spiel dann auch leistungsgerecht mit 38:22 zugunsten der HSG Dilltal endete.

Für die HSG Dilltal II spielten und trafen: Marc Aichholzer,Klaus Fuhrländer - Florian Göwel 8, Florian Schön 8/2, Paul Tader 6, Alexander Gabriel 5, Nils Rübsamen 4/2, Calle Mayer 2, Jan-Paul Ludwig 2, Christian Mann 2, Sven Döring 1.