Montag, 02. November 2009 09:21

TV Erda – HSG Dilltal 19:26 (12:14)

Dritter Sieg in Folge für die MJC der HSG Dilltal.

Am Samstagnachmittag waren die Jungs beim bis dato Tabellendritten TV Erda zu Gast. Der TV Erda lag bei einem absolvierten Spiel mehr lediglich einen Punkt vor der HSG.

Das Spiel begann sehr zerfahren, viele zu früh abgeschlossene Angriffe führten dazu, dass sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Beim 4:7 konnten sich die HSG-Jungs erstmals einen deutlicheren Vorsprung erarbeiten. Eine Zeitstrafe und einige Unkonzentriertheiten führten in der Folge allerdings wieder zu leichteren Toren für die Gastgeber, sodass über die Stationen 8:10,10:13 ein konstanter 2-Tore-Abstand bis zum 12:14 Pausenstand gehalten werden konnte.

Erik Jünger nach überstandener Verletzung wieder im Kader

Nach überstandenem Speichenbruch aus dem ersten Saisonspiel, konnte Trainer Florian Göwel wieder auf die Qualitäten von Erik Jünger im rechten Rückraum setzen. Er zeigte ein souveränes Spiel und sollte am Ende 3 Tore zum Sieg beisteuern. In der zweiten Hälfte nahm man den Toptorschützen des TV Erda - dieser hatte bis zur Halbzeit 11 von 12 Erdaer Toren erzielen können- in Manndeckung. Dies gefiel den Gastgebern überhaupt nicht und so konnte die HSG Deckung ein ums andere Mal leichte Ballgewinne vorweisen. Die restlichen Bälle die in dieser Zeit aufs Tor kamen, parierte Dennis Laudan im Tor der HSG souverän. Der Gastgeber fand kein Mittel mehr gegen diese Abwehrformation und so konnte man sich langsam aber sicher bis auf 16:22 absetzen. Zu hastig abgeschlossene Angriffe, sowie vermehrt auftretende technische Fehler verhinderten eine noch höhere Führung für die HSG.

Tabellenplatz 2 dank der Niederlage des VFL Neustadt

Am Ende konnte man einen ungefährdeten 26:19 Auswärtserfolg feiern. Das bekannte I-Tüpfelchen war sicherlich die Niederlage des VFL Neustadt beim bislang souveränen und verlustpunktfreien Tabellenführer TSV Stadtallendorf, welcher der HSG den Sprung von Platz 4 auf Platz 2 der Tabelle sicherte.

HSG Dilltal: Dennis Laudan, Lukas Krenn, Marvin Schuch, Erik Jünger 3, Leon Fitzner 4, Adrian Gopon 4/1, Niklas Meyer 7, Felix Brandenburger 8.