Montag, 15. März 2010 09:48

HSG Nordeck-Winnen/All./Lond. - HSG Dilltal 7:16 (2:6)

Mit 36:0 Punkten Meister der Saison 2009/2010

Unsere weibliche E-Jugend hat am vergangenen Samstag mit einem 16:7-Erfolg (Halb- zeit 6:2) bei der HSG Nordeck-Winnen/Allendorf/Londorf die Saison 2009/2010 beendet. Die Mannschaft von Trainerin Tina Ulm ist damit nach insgesamt 18 Spielen mit 36:0 Punkten bei einem Torverhältnis von 366:99 souverän Meister der Bezirksliga B, Gruppe Nord, geworden.

Dabei taten sich unsere Mädchen in der Sporthalle Heskem gegen ihre Gegnerinnen zunächst relativ schwer. Die offensive Deckung der Nordeckerinnen behagte ihnen nicht sonderlich, sodass es nach 10 Spielminuten nur 2:2 Unentschieden stand. Hinzu kam, dass unsere Leonie Preiß noch an den Folgen einer überstandenen Erkältung litt und nur sporadisch eingesetzt werden konnte, und auch die Tempogegenstöße von Lisa Ulm blieben zunächst aus. So hing in der 1. Halbzeit alles an Laura Jäger, die aus einem 3:2 für Dilltal (11.) bis zur Halbzeit doch noch ein 6:2 machte.

Mit Beginn von Halbzeit 2 dann endlich das gewohnte Spiel unserer Mädchen: Innerhalb von 11 Minuten zogen sie durch Tore von Luna Krauß (SM), Lisa Ulm (2), Laura Jäger (2) und Laura Blecker (2) auf 13:2 davon. Dann schaltete das Team einen Gang zurück. Lisa Ulm, Annalena Jung und Leonie Preiß trafen noch je einmal, während die Gegnerinnen noch 5 Treffer erzielten.

Damit war das große Ziel erreicht, nach diesem letzten Spiel die Runde ohne Punktverlust als Meister beendet zu haben. Eine starke, konstante Leistung des gesamten Teams, das u.a. auch in Ronja Dickhaut im Tor eine herausragende Spielerin hatte.

Für die HSG Dilltal spielten: Ronja Dickhaut (Tor); Laura Jäger (6), Annalena Jung (1), Laura Blecker (2), Beyza Türker, Leonie Preiß (2), Lisa Ulm (3), Luna Krauß (2/1), Annalena Hesse.