Montag, 01. März 2010 10:02

HSG Dilltal - TV Weilburg 25:8 (12:4)

Am Sonntag, dem 28.02.2010 mussten unsere Weiblichen E-Jugendlichen gegen den TV Weilburg erneut „ran“. Dabei war der TV Weilburg gegenüber dem Samstag-Gegner der etwas „härtere Brocken“.

Aber auch hier gingen die Dilltalerinnen schnell in Führung (5:0 in der 7. Spielminute) und zeigten den Weilburgerinnen von Spielbeginn an, wer in dieser Saison Meister werden will. Beide Teams traten ohne Auswechselspielerin an und mussten sich deshalb ihre Kräfte ein-teilen. So ließ es die HSG dieses Mal etwas gemächlicher angehen, führte aber sehr sicher mit 7:2 (10. Min.) über 10:2 (18. Min.) bis zur Pause mit 12:4 Toren.

In der zweiten Halbzeit gestaltete die HSG ihr Spiel weiterhin hoch überlegen und baute ihre Führung schnell auf 17:5 (26. Minute) aus. Als Annalena Jung in der 31. Minute einen Strafwurf zum 19:6 verwandelt hatte, ließ die Gegenwehr des TV Weilburg deutlich nach. Durch 5 Tore in Folge (Leonie Preiß (2), Luna Krauß, Laura Blecker und Laura Jäger) stand es in der 36. Minute 24:7. In der 38. Minute setzte Leonie Preiß mit dem 25:8 den Siegtreffer und brachte die Mannschaft damit ein großes Stück näher an die Meisterschaft in der Saison 2009/10 heran.

Die HSG spielte mit: Ronja Dickhaut (Tor); Laura Jäger (4), Annalena Jung (1/1), Laura Blecker (3), Leonie Preiß (9), Lisa Ulm (5) und Luna Krauß (3). Am nächsten Samstag spielt die Mannschaft in Werdorf gegen die HSG Ederbergland (14:45 Uhr). Bei einem Sieg ist das Team von Tina Ulm praktisch Meister, denn der Tabellenzweite Herborn/Seelbach kann die HSG dann nicht mehr gefährden (besseres Torverhältnis und direkter Vergleich).