Montag, 27. Oktober 2008 11:36

HSG Dilltal - HSG Eibelshausen/Ewersbach 11:9 (6:2)

Am Wochenende hieß es für unsere erfolgsverwöhnten Mädels zum ersten Mal „vollen Einsatz zeigen“. Konnten bis jetzt alle Spiele souverän gewonnen werden, kam mit Eibelshausen/Ewersbach ein Gegner angereist, der sowohl körperlich wie auch leistungsmäßig überlegen schien. Zumal die Gäste gleich 6 Jungs auf dem Spielbericht hatten.

Trotz ihrer Nervosität, was zu einigen technischen Fehlern und Ballverlusten führte, konnte Dilltal durch Tore von Johanna Pfaff und Leonie Preiß mit 2:0 in Führung gehen. Mit einer starken Elena Emmelius im Tor und einer überragenden Abwehr konnten einige Torchancen verhindert werden. So gingen die Mädels mit einem 6:2 Halbzeitstand in die Pause.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit, bei einem Spielstand von 9:4, sah es ganz nach einem sicheren Sieg für die HSG Dilltal aus. Die Konzentration ließ etwas nach, was sich Eibelshausen/E. gleich zum Nutzen machte und mit 4 Toren in Folge den 8:9 Anschlusstreffer erzielte. Jetzt waren die Dilltalerinnen wieder hellwach. Die Abwehr erkämpfte sich wieder die Bälle und unsere zweite Torfrau, Leonie Hofmann, ließ kein Gegentor mehr zu. Mit einem Hammertor von Johanna Pfaff zum 11:9 Endstand konnte ein viel umjubelter Heimsieg gefeiert werden.

Für die HSG Dilltal spielten: Elena Emmelius und Leonie Hofmann (Tor); Leonie Preiß (4), Celina Will (1), Tosca Roland (1), Johanna Pfaff (4), Elena Schuch, Lisa Ulm (1), Laura Jäger, Laura Emmelius, Lara Hummel