Dienstag, 23. September 2008 08:58

HSG Dilltal - TV Erda 18:7 (9:5)

Nachdem das erste Saisonspiel in Griedel nach einer desolaten Leistung und Einstellung mit 8:20 verloren ging, schworen die Mädels der HSG Dilltal Wiedergutmachung.

Trotz eines angeschlagen Kaders (Josepha Seger fällt verletzungsbedingt die nächsten Wochen aus und Aliena Krauß ist ebenfalls verletzt) wurde endlich gezeigt, zu was die Mannschaft im Stande ist, auch wenn das Ergebnis deutlich höher hätte ausfallen müssen. Gestützt von einer starken Abwehr mit zwei gut postierten Torhüterinnen war das Spiel sehr einseitig. In der 8. Minute musste Dana Packert das erste Mal hinter sich greifen und die Gäste konnten auf 1:4 verkürzen. Im Angriff erspielte man sich sehr schöne und gute Chancen, leider wurden diese meist nicht so verwertet, wie man sich das vorstellte. Nach 20 Minuten führte die HSG mit 6:1. Leider kam dann die schlechteste Phase des Spiels und die Gäste aus Erda kamen bis zur Pause auf 5:9 heran.

In der zweiten Hälfte gab die HSG das gleiche Bild ab: Hinten hielt die Abwehr alles dicht und vorne wurden die Chancen leichtfertig vergeben. In der 45. Minute nahm deshalb Trainer Dirk Pöchmann, beim Spielstand von 12:7, eine Auszeit, um den Mädels noch einmal klar zumachen, dass sie ihre Überlegenheit auch in Tore umwandeln müssen. Für die starke Dana Packert kam in dieser Phase Jasmin Russman ins Tor, welche in der Folgezeit keinen einzigen Treffer mehr zuließ. Die Ansprache wurde verstanden und das Ergebnis bis zum Spielende auf 18:7 ausgebaut.
Die Art und Weise wie die HSG aufgetreten ist macht Mut und zeigt, dass die Mannschaft nur zusammen funktionieren kann. Aus einer insgesamt starken Mannschaft sind zu den beiden Torhüterinnen noch Kathi Groß und Helena Krauß hervorzuheben. Kathi Groß deckte erstmals auf der Halbposition und machte ihre Sache mehr als gut. Helena Krauß überzeugte als Vollstreckerin und Vorbereiterin im Angriff.

Für die HSG Dilltal spielten: Dana Packert, Jasmin Russmann (Tor); Yasemin Sasmaz, Katha Klein 1, Helena Krauß 6/1, Valentina Herb 2, Aliena Krauß 2, Stephi Wölbing 3, Kathi Groß 1, Maleen Roth 1, Carlotta Troß, Jenny Müller, Nina Mandler 1/1.