Montag, 15. September 2008 11:43

HSG Oberlahn III - HSG Dilltal III: 20:28 (6:16)

Dem ersten Saisonspiel hatte die HSG-Dritte regelrecht entgegen gefiebert. Jetzt war es nach langer Wettkampfpause endlich wieder soweit: Am vergangenen Samstag musste die von Interims-Coach Arnd Krauß betreute Mannschaft nach Marburg zur HSG Oberlahn III reisen und zeigen, was die unter ungünstigen Bedingungen (Hallenprobleme) absolvierte Vorbereitung wert war.

Die HSG-Dritte legte vom Anpfiff an los wie die Feuerwehr! Über das 0:1 durch Christian Lang und die Stationen 2:5 (6. Minute), 3:8 (11.), 4:12 (18.) und 6:14 (24.) steuerte die Mannschaft auf eine 6:16 Halbzeitführung zu und ließ den langsam verzweifelnden Hausherren bis dahin nicht den Hauch einer Chance.

In Hälfte Zwei zunächst das gleiche Bild. Dilltal III überrollte den Gegner förmlich und führte in Spielminute 40 mit sage und schreibe 9:20 Toren. Plötzlich aber war der Spielfluss dahin. Die Mannschaft konnte offensichtlich die Spannung nicht halten, spielte zu lässig im Angriff und agierte in der Abwehr nicht mehr bissig genug.

Oberlahn holte Tor um Tor auf, und in der 43. Minute stand es plötzlich 14:20. Die HSG-Dritte hatte innerhalb von nur 6 Minuten 5 Gegentore in Folge kassiert und Oberlahn witterte eine Chance.

In dieser Spielphase zeigte das neu formierte Team um Routinier Jojo Ulm Charakter. Man besann sich auf die Stärken der ersten Hälfte, spielte erneut schnell nach vorne und hebelte ein ums andere Mal die Oberlahner Abwehr aus. Gleichzeitig wurde wieder aggressiv verteidigt und schon war beim 15:25 (50. Minute) wieder eine 10-Tore-Differenz hergestellt.

In den letzten 10 Spielminuten verwaltete die HSG-Dritte ihre Überlegenheit nur noch und holte schließlich einen nie gefährdeten 20:28-Auswärtssieg. Der gute Torhüter Uli Roth entschärfte schließlich noch einen Siebenmeter, der nach dem Schlusspfiff noch auszuführen war. Insgesamt sahen die wenigen Marburger Zuschauer eine gut disponierte Dilltaler Mannschaft, in welcher die Neuzugänge Jojo Ulm, Stefan Seißler und Christian „Cowboy“ Lang gut integriert sind, und die spielerisch einige Glanzlichter setzen konnte. Interimscoach Arnd Krauß, der den im Urlaub befindlichen Spielertrainer Peter Seißler souverän vertrat, hatte alles richtig gemacht und zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden mit den Leistungen seines Teams.

Für die Dilltal III spielten: Uli Roth (Tor); Harald Göwel (1), Christian Lang (9/3), Guido Emmelius (4), Stefan Seißler (5), Oliver Schuch (4), Jojo Ulm (4) und Arnd Krauß (1).