Montag, 09. März 2009 10:34

HSG Ederbergland - HSG Dilltal III 25:30 (14:15)

Glanzvoller Sieg in der „Hölle-Nord“

Weiter auf direktem Weg Richtung „Meisterschaftsendspiel“ marschiert die Truppe von Peter Seißler nach dieser Gala in der gefürchteten Sporthalle Frankenberg.

Nach den Ausfällen wegen Krankheit oder Urlaub von Heiko Schaub, Stefan Seißler und Heiko Emmelius musste man kurzfristig auch noch auf Marco Rüpprich und Guido Emmelius verzichten,die fast zeitgleich Jugendmannschaften betreut haben. So mobilisierte Trainer Seißler die „Alt-Aktiven“ Roland Blau und Mike Malo, um überhaupt eine spielfähige Truppe aufbieten zu können. Was die Jungs dann in Frankenberg in punkto Einsatzwillen und handballerischem Können zeigten war eine Kombination aus „Spielwitz und individuellen Fähigkeiten“. Bereits nach 8 Minuten musste zu allem Überfluss auch noch Abwehrchef JoJo Ulm mit einer schmerzhaften Rückenverletzung für den Rest des Spieles passen, nachdem er bis dahin beide Treffer der Gäste erzielen konnte. Somit hatte man noch einen Auswechselspieler auf der Bank und die Gastgeber konnten diese Phase der Unsicherheit seitens der HSG zu einer 9:6 Führung nach 17 Minuten nutzen. Auch der in den letzten Spielen so bärenstarke Ady Lorenz im Tor der HSG zeigte zu diesem Zeitpunkt Nerven und ließ den ein oder anderen „haltbaren Wurf“ passieren. Doch wer gedacht hat, jetzt bricht die Seißler-Truppe ein, hatte an diesem Tag die Rechnung ohne den unbändigen Siegeswillen der verbliebenen Spieler gemacht. In Spielminute 22 hatte man beim 10:10 durch den glänzend aufgelegten und sehr spielfreudigen Arnd Krauß erstmals wieder den Ausgleich erreicht. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem die Gastgeber durch rüde Attacken in der Abwehr mehrfach die Grenzen des Erlaubten weit überschritten. Doch unsere Truppe ließ sich auch davon nicht beeindrucken, spielte im Angriff mit Ruhe und Übersicht und ging durch weitere Treffer von Christian Lang (3), Mike Malo und Arnd Krauß mit einem verdienten 15:14 in die Pause.

In der Kabine war man sich einig, dass dieses Spiel nur aus einer harten und kompromisslosen Abwehr heraus zu gewinnen war. Gesagt; getan! Durch Lang; Krauß und Blau erarbeitete man sich beim 18:16 nach 38 Minuten ein kleines Polster. Doch durch einige Unachtsamkeiten in der Abwehr und einen heute leider indisponierten Uli Roth im Tor gelang den Gastgebern beim 20:19 nach 43 Minuten wieder eine Führung. Nun wechselte Trainer Seißler wieder Ady Lorenz zurück ins Tor, was sich dann letztlich auch als Glücksgriff erweisen sollte. In den letzten 17 Minuten gestattete er den Gastgebern noch ganze 5 Tore, wobei noch zwei 7m-Strafwürfe dabei waren!!! Gestützt auf diese Torwartleistung wurde auch die Abwehr um Thomas Selig und Oliver Schuch sicherer und die HSG übernahm wieder die Regie. Beim 24:22, durch einen von vier sicher verwandelten 7m-Strafwürfen, ließ Harald Göwel die spärlich besetzte Bank jubeln. Als dann Mike Malo in der vorletzten Spielminute mit dem 30.Treffer zum 30:24 einnetzte, war die Entscheidung längst zugunsten der HSG Dilltal gefallen. Bedingt durch den frühen Ausfall von JoJo Ulm besaß die HSG den „Luxus“ auf der Bank einen(!) Auswechselspieler und zwei(!) Trainer zu haben. Diese „Aufgabenteilung“ (Ulm=Abwehr/Seißler=Angriff) zahlte sich dann letztlich jedoch aus. Eine gelungene Co-Produktion der beiden alten Hasen auf der Bank der HSG! Nun gilt es in den beiden anstehenden Heimspielen gegen den VFL Neustadt II (14.03.2009, 18.00 Uhr Sporthalle Werdorf) und gegen die HSG Eib./Ewersbach II Anfang April 2008 den errungenen Spitzenplatz in der Tabelle zu verteidigen, um dann zum Meisterschaftsendspiel nach Lollar fahren zu können.

Die HSG spielte mit: Ady Lorenz (01.-30.;43.-60.); Uli Roth ( 31.-42.) im Tor. Christian Lang (10/6) ; Arnd Krauß (9); Harald Göwel (4/4); Mike Malo (3); Roland Blau (2); Joachim Ulm (2); Thomas Selig; Oliver Schuch.