Montag, 19. Januar 2009 11:44

HSG Dilltal III – HSG Oberlahn III: 31:22 (15:7)

Im ersten Spiel des neuen Jahres hatte die HSG-Dritte zunächst Mühe in den gewohnten Spielrhythmus zu finden, zumal auch noch so wichtige Spieler wie Jojo Ulm, Guido Emmelius und Arnd Krauß fehlten. Nach 10 Minuten stand es 4:4. Dann legten die Männer von Spielertrainer Peter Seißler endlich ihre Schuss-Schwäche ab und gingen 10:5 (19.), 13:6 (27.) und 17:7 (Halbzeitpause) in Führung.

Das war aber in erster Linie Addi Lorenz im Tor zu verdanken, der förmlich über sich hinauswuchs und reihenweise so genante „Hundertprozentige“ entschärfte. Über die eklatante Abwehrschwäche von Dilltal III konnte das aber nicht hinwegtäuschen. In Hälfte 2 zunächst das gleiche Bild: Schwächen in der Abwehr sowie überhastet und unvorbereitet vorgetragene Angriffe der HSG Dilltal brachten Oberlahn immer wieder ins Spiel. Und hätte die HSG-Dritte nicht einen beruhigenden Vorsprung aus der 1. Spielhälfte mitgebracht, wäre die Partie jetzt richtig eng geworden. Ab der 40. Minute löste Uli Roth Addi Lorenz im Tor ab. Auf beiden Seiten fand jetzt ein munteres Tore schießen statt. Dilltal konnte sich nicht weiter absetzen und Oberlahn blieb im Spiel. Endlich, ab Minute 51, erzielte Dilltal wieder einmal 3 Treffer in Folge zum 29:19 (54.). Dass das Spiel aber bereits lange vorher entschieden war, konnte die Mannschaft in erster Linie Stefan Seißler verdanken, der mit seinen insgesamt 13 Toren heute Akzente im Angriff setzte. Den letzten Treffer zum 31:22-Endstand markierte „Jungspund“ Holger Gunne vom Kreis.

Am kommenden Wochenende in Erda muss die Mannschaft vor allem eine Steigerung in der Abwehr zeigen, wenn die Punkte im Dilltal bleiben sollen.

Die HSG-Dritte spielte wie folgt: Addi Lorenz, Uli Roth (ab 40.) – Marco Rüpprich, Oliver Schuch (2), Harald Göwel (2/1), Stefan Seißler (13), Christian Lang (4/1), Heiko Schaub (6), Heiko Emmelius (1), Holger Gunne (1) und Thomas Selig (2).