Montag, 08. Dezember 2008 13:44

HSG Dilltal III – MSG Erda/Atzbach: 30:18 (15:9)

HSG-Dritte holt sich die „Herbstmeisterschaft“ in der Bezirksliga C.

Mit der MSG Erda/Atzbach stand der HSG-Dritten am diesjährigen Nikolaustag ein recht unbequemer Gegner ins Haus. Hatte doch die MSG in der Rückrunde der letzten Saison einen klaren 24:17-Heimsieg gelandet. Dilltal war also gewarnt. Lag es nun an der Weihnachtsfeier, die am Vorabend stattfand, oder waren es nur die üblichen Unkonzentriertheiten – die HSG spielte in der ersten Viertelstunde trotzdem einen ziemlichen Stuss zusammen.

Die gegnerischen Angreifer umkurvten unsere Abwehr wie Slalomstangen und trafen nach Belieben. Und der Dilltaler Angriff leistete sich erneut alte Schwächen wie unüberlegte und unvorbereitete Torwürfe sowie technische Fehler. So kam, was kommen musste: Erda/Atzbach lag zur 13. Minute mit 7:5 vorne. Dann endlich stand die HSG-Abwehr und das Team startete sein druckvolles und schnelles Spiel nach vorne. Gestützt auf einen erneut stark aufspielenden Addy Lorenz im Tor drehte die Mannschaft das Spiel innerhalb von fünf Minuten. 9:7 stand es in Spielminute 18, und als Addi in der 20. Minute seinen ersten Siebenmeter hielt, wirkte das scheinbar wie eine Initialzündung: In den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit spielte nur noch die HSG-Dritte. Jojo Ulm, Heiko Schaub (4) und Guido Emmelius schraubten das Zwischenergebnis auf beruhigende 15:9 Tore.

In der Pause schwor Trainer Peter Seißler seine Truppe noch einmal ein. Nur nicht in der Konzentration nachlassen, in der Abwehr weiter kompakt stehen und im Angriff nicht unvorbereitet abschließen, war seine Order. Und das Team hielt sich daran. Als logische Konsequenz daraus baute Dilltal die Führung über die Stationen 21:10 (40.), 25:13 (46.) und 28:14 (50.) weiter aus. Als der überragende Addi Lorenz (er hatte in der 44. Minute einen weiteren Strafwurf gehalten) in der 50. Minute seinen Platz für Reimund Schmidt räumte, war die Entscheidung längst gefallen. Trotzdem steckte Erda/Atzbach nie auf und kämpfte sich auf 28:17 (53.) heran. Pech jetzt für Reimund Schmidt, als er einen Siebenmeter an die Latte lenkte und der Gegner den Nachschuss versenken konnte. Trainer Peter Seißler nahm jetzt eine Auszeit und erinnerte sein Team lautstark daran, dass noch fünf Minuten zu spielen waren. Und die Spieler mobilisierten noch einmal die letzten Kräfte. Das 29: 17 (55.) durch Benny Richter und 30:17 (57.) durch Marco Rüpprich war die Antwort, ehe Erda/Atzbach durch Strafwurf den 30:18-Endstand (58.) herstellte. Mit dieser erneut starken Leistung (Ausnahme: 1. bis 13. Minute) , gestützt auf den überragenden Addi Lorenz im Tor, einen mit Übersicht agierendeHSG Dilltal III – MSG Erda/Atzbach: 30:18 (15:9)n Regisseur Guido Emmelius, den treffsicheren Rückraum-Shooter Heiko Schaub und den coolen Siebenmeter-Schützen Christian Lang sowie den unermüdlich rackernden Jojo Ulm, eroberte die Mannschaft die Tabellenführung zurück und verabschiedete sich in die Weihnachtspause.

Für die HSG Dilltal spielten: Addi Lorenz, Reimund Schmidt (Tor); Thomas Selig, Marco Rüpp-rich (2), Stefan Seißler (3), Oliver Schuch, Jojo Ulm (3), Arnd Krauß (1), Guido Emmelius (4), Harald Göwel, Christian Lang (6/6), Benny Richter (1), Heiko Schaub (10) und Heiko Emmelius.

Ihr nächstes Spiel bestreitet die Mannschaft am 17. Januar 2009 in Werdorf gegen Oberlahn.