Montag, 01. Dezember 2008 11:34

HSG Dilltal III – HSG Lollar/Ruttershausen II: 26:20 (14:9)

HSG-Dritte klarer Sieger im Spitzenspiel

Seit Samstag hat es jetzt auch den bisher verlustpunktfreien Spitzenreiter der Männer-Bezirksliga C, Staffel Nord, die HSG Lollar/Ruttershausen II, „erwischt“: Bei der dritten Mannschaft der HSG Dilltal holte sich die bisherige Übermannschaft aus dem Landkreis Gießen eine 20:26-Packung und erfuhr erstmals, wie bitter eine Niederlage schmeckt.

Von Anfang an entwickelte sich ein auf hohem Niveau stehendes C-Klasse-Spiel. Die HSG-Dritte spielte hoch konzentriert und hatte die technisch versierten Gästeangreifer „im Griff“. Eng war es eigentlich nur bis zur 5. Spielminute (2:2). Bis zur 10. Minute schraubten Christian Lang, Arnd Krauss und Stefan Seißler das Ergebnis auf 5:2. In der 15. Minute hatten Guido Emmelius, Heiko Schaub und Christian Lang (2) auf 9:5 erhöht. Auch eine Auszeit brachte für Lollar nicht die erhoffte Wende. Vor einem blendend aufgelegten Torwart „Addi“ Lorenz stand weiterhin eine bombensichere HSG-Abwehr, die kaum Treffer zuließ. Als der souveräne Schiri Carlo Schulz zur Pause pfiff, führte Dilltal mit 14:9 Toren. Von den 9 Treffern des Gegners resultierten allein 4 aus Strafwürfen.

Wer gedacht hatte, Lollar/Ruttershausen würde in Halbzeit zwei das Blatt wenden, sah sich getäuscht. Die souveräne HSG Dilltal spielte aus einer sicheren Deckung mit voller Konzentration weiter und vergrößerte ihren Vorsprung langsam, aber stetig. Arnd Krauß, Stefan Seißler, Christian Lang und Oli Schuch erhöhten bis Minute 39 auf 18:11 und Guido Emmelius und Heiko Schaub netzten zum 19:12 und 20:12 ein (43.). Die Gäste begannen jetzt zunehmend mit dem Schiedsrichter zu hadern, was ihnen in der Folge 2x2 Minuten und eine Matchstrafe einbrachte. Die Männer in Grün versuchten in der letzten Viertelstunde noch einmal alles. Die HSG-Dritte war an diesem Tag jedoch die stärkere Mannschaft und fand auf jeden erfolgreichen Angriff der Gäste eine passende Antwort. Dem unbändigen Siegeswillen hatte Lollar/Ruttershausen schließlich nichts mehr entgegen zu setzen. Lediglich die letzten drei Treffer der Gäste zum 26:18, 26:19 und 26:20 kann man als kleinen Schönheitsfehler ansehen, der der nachlassenden Konzentration im Gefühl des sicheren Sieges geschuldet war.

Dieses Spiel der HSG-Dritten, ihres Bestes seit langem, wurde eindeutig in der Abwehr gewonnen. Ein prächtig aufgelegter Torwart hinter einem starken Mittelblock, aber auch eine klasse Angriffsleistung und ein insgesamt diszipliniertes und souveränes Team hielten am Ende den Erfolg fest.

Die HSG Dilltal III spielte mit: „Addy“ Lorenz (Tor); Thomas Selig, Marco Rüpprich, Stefan Seißler (4), Oliver Schuch (2), Jojo Ulm (2), Arnd Krauß (2), Guido Emmelius (5), Harald Göwel, Christian Lang (6/1), Heiko Schaub (5) und Heiko Emmelius.

Am Nikolaustag spielt die Mannschaft bei der MSG Erda/Atzbach. Auch dort wird volle Konzentration und Spieldisziplin nötig sein, um zu punkten. Anders als der Nikolaus wird Erda/ Atzbach keine Geschenke zu vergeben haben.