Montag, 26. Januar 2009 11:14

MSG Linden - HSG Dilltal 28:24 (16:12)

MSG Linden entscheidet das Derby für sich

Die HSG Dilltal tritt in der Landesliga Hessen weiterhin auf der Stelle. Am Sonntagabend verlor das Team von Trainer Mark Schicketanz das mit Spannung erwartete Derby bei der MSG Linden mit 24:28. Nach der zweiten Niederlage in Folge steht die HSG mit 10:18 Punkten auf Platz 10 der aktuellen Tabelle, wobei der Punkteabstand zum Tabellenletzten VFL Goldstein (8:22) lediglich 2 Pluspunkte beträgt.

HSG Dilltal erwischt den besseren Start

Trotz des parallel laufenden Hauptrundenspiels der Deutschen Nationalmannschaft bei der Handball WM gegen Norwegen kamen rund 150 Zuschauer in die Stadthalle Linden. Und sie sahen einen besseren Start der HSG Dilltal, die innerhalb von 5 Minuten durch Tore von Rene Simon, Philipp Schmidt und Christoffer Schmitt mit 3:0 in Führung ging. Nach dem 6:5 für die HSG (12. Minute) kam jedoch ein Bruch in das Angriffsspiel und die Mannschaft leistete sich einige leichtsinnige Fehler im Angriff, welche postwendend durch die Gastgeber, meist per Tempogegenstoß, in Tore umgemünzt wurden. Linden nutzte eine HSG – Schwächephase zwischen der 13. und 19. Minute und enteilte auf 11:6. HSG Trainer Mark Schicketanz nahm eine Auszeit um sein Team neu einzustellen, was auch teilweise gelang. Trotzdem konnten die Gastgeber mit einer passablen 16:12 Führung in die Pause gehen.

Stärkere HSG Abwehr bringt die Mannschaft zurück ins Spiel

In Halbzeit zwei zeigte die HSG insgesamt eine wesentlich stärkere Partie, was sich insbesondere durch eine konsequentere Abwehrarbeit auszeichnete. Gestützt auf einen immer stärker werdenden Torhüter Tobias Kreiling schaffte die Mannschaft die Wende. Nach dem 17:13 durch die Gastgeber begann die Aufholjagd der HSG, welche mit einem lupenreinen 5:0 Lauf das Spiel drehte und in der 39. Minute durch Michael Djalek mit 18:17 in Führung gehen konnte. Das Spiel blieb im weiteren Verlauf ausgeglichen und die Partie wogte hin und her. Linden nutzte jedoch jeden HSG Fehler gnadenlos aus und so konnte das Team von Trainer Dirk Langsdorf, ausgerechnet in Unterzahl, die 19:18 HSG Führung in eine eigene 22:19 Führung umwandeln. Die HSG verkürzte durch Rene Simon auf 21:23 und war wieder im Spiel. Jetzt hatten die Dilltaler auch noch einiges Pech bei ihren Torversuchen, denn sowohl Jonas Weigelt als auch Rene Simon scheiterten gleich 3 Mal am Pfosten des gegnerischen Tores. Linden enteilte vor entscheidend auf 25:21, doch die HSG gab sich noch nicht geschlagen, denn innerhalb von zwei Minuten verkürzte Matthias Wendlandt für sein Team auf 23:25. Beim 26:24 (56. Minute) parierte „Schoppo“ Kreiling seinen zweiten Siebenmeter und es schien so, als könnte die HSG das Blatt noch einmal wenden. Doch wieder scheiterte Rene Simon am Pfosten und Linden markierte im direkten Gegenzug durch Linkshänder Dominik Graf das 27:24 (59.), was letztlich die Entscheidung war.

„Wir haben eine ganz schlechte erste Halbzeit gespielt und Linden durch zu viele eigene Fehler immer wieder zu einfachen Toren eingeladen. Mit der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden, zumal wir hier wesentlich weniger Fehler produziert haben. Jetzt müssen wir uns die Punkte in den beiden nächsten Heimspielen gegen Hochheim/Wicker (01.02.) und im Nachholspiel gegen die SG Anspach (07.02.2009) holen“, so HSG Trainer Mark Schicketanz.

HSG Dilltal: Tobias Kreiling, Max Krieg; Timo Schmidt (n.e.), Jörg Meilinger 2, Matthias Wendlandt 5/1, Philipp Schmidt 3, Michael Djalek 3, Jonas Weigelt 3, Christoffer Schmitt 1, Dirk Pöchmann 1/1, Rene Simon^5, Torben Wegner 1.

MSG Linden: Thorsten Bopf, Uwe Bonn; Felix Müller 1, Dominik Graf 5, Björn Weber, Lars Müll 5, Alexander Agel, Nico Piazolla 5/3, Arne Wohlfahrt 4/1, Nils Hieronymus 2, Jan Nober 3, Christian Schäfer 3, Mike Pommerening.

Schiedsrichter: Kopf/von Berg (Griedel/Friedberg)

Zeitstrafen: Linden 2 (Graf, Müll)